青年榜样

您当前的位置:首页 > 青年榜样 > 正文
  • “艺”心为你,“疫”无返顾暨艺术学院20美术学2班蔡纪宏
  • 发布时间:2022-01-29 19:54:12  作者:  来源:  阅读:次      【关闭】 【打印】
  •   新时代新征程,新青年兴家乡。艺院学子20美术学2班蔡纪宏同学寒假回到家乡后,第一时间投身“返家乡”社会实践活动,在常态化疫情防控期间,他晚上学网课和制作疫情宣传视频,白天在各小区为居民服务,在生动的社会实践中“受教育、长才干、做贡献”,用实际行动践行着“请党放心,强国有我”铮铮誓言。

他在江西省赣州市章贡区沙河镇黄龙村村委会担任防疫志愿者的14天里,对三个小区(天龙山路小区、黄龙新村小区、黄龙村小区)的住户进行信息登记、核对、摸排;对一些个体工商户进行排查和走访,了解复工复产情况;每天按时电话提醒重点外省归来的居民,为居家隔离医学观察人员进行生活物品、测量体温计、隔离告知书的上门“无接触式”配送。他的行动积极努力的诠释了为人服务、积极向上的志愿者精神!

蔡纪宏同学在谈及自己志愿者服务心得说到:“新冠肺炎疫情没有那么慈眉善目,社区工作也充满着起伏与坎坷,但这些都是征战疫情必须要经历的。当我们打赢这场抗击疫情之战,便觉得之前经历过的所有委屈、焦虑和恐慌也不过尔尔,最重要的仍然是这一段路途中知识的补充、心智的磨练。最难能可贵的是,爱心与责任心相辅相成,经时间的沉淀完善了我的人格”。

通过本次的志愿者活动让他更笃定的要成为一名合格的志愿者,为社会献出一份力,在每一次的活动中不断地磨练自己,不管自己身处何况,都应该全身心的投入完成好每一件事。