景院团讯

您当前的位置:首页 > 景院团讯 > 正文
  • 景德镇学院第四届田径运动会盛大开幕
  • 发布时间:2016-11-05 00:00:00  作者:  来源:  阅读:次      【关闭】 【打印】
  •   112日上午,景德镇学院第四届田径运动会开幕式在校田径场隆重举行。党委书记蔡付斌,院长陈雨前,纪委书记钱鸣华,副院长吴丁、郑富年、郑昕芾等校领导,景德镇市体育局副局长施若佩,市教育局副局长缪晓波出席开幕式

庄严的升国旗仪式以后,由国旗队教职工代表队、新疆土陶班及各院系学生组成的15支方阵队伍,踏着欢快的步子,迈着整齐的步伐依次入场。运动员们意气风发。不仅呈现景院师生的青春活力,更加体现了景院良好的精神风貌。

院长陈雨前致辞。他表示,刚刚过去的十月,学校佳音频传,喜事连连。201613届中国陶瓷国际博览会上成功主办了“瓷国之光.一带一路新篇章”新疆土陶与艾德莱斯走进景德镇文化交流活动,并得到了省市领导,社会各界,广大师生及新闻媒体的高度评价。2016第二届中国陶瓷电商峰会,“匠从八方来电商如何走”和“陶瓷:转型升级对话世界”两大主题论坛在学院举办,开启了学校与世界对话的舞台。学院还主动对接江西省援疆办,开展文化援疆,技艺援疆,特色援疆工作。多角度,多层次,全方位地展示了景德镇学院“自强不息,泽土惠民”的校训精神。陈雨前还提到,今年学校不仅先后获得“江西省精神文明建设工作先进单位”“江西省普通高校毕业就业工作优秀学校”荣誉称号,学术、科研成果同样大有斩获。学院建设工作也取得了突破性进展,全面展示了学院办学成和全体师生的精神风貌,是将学校建成一所合格的,特色鲜明的应用型地方本科院校的又一次生动,精彩,成功的展示强调本次运动会既是对运动员的素质考验,也是集体意识,团队精神的综合体现必将会进一步推动学院体育事业蓬勃发展。他引用习近平总书记的话“争第一,拿金牌是很不容易的。拿到金牌值得尊敬和表扬,同时,只要勇于战胜自我,超越自我即使没有拿到金牌,同样值得尊敬和表扬”来鼓劲师生积极参与。他希望能借此盛会,促进师生员工强身健体,增进友谊,加强团结精神,确立“以人为本,健康第一,终身体育”的思想。在全院形成人人参与,个个争先,生气勃勃的体育锻炼氛围和全员参与的风气,为创建文明和谐的大学校园文化,促进学院转型发展而努力。

随着党委书记蔡付斌郑重宣布第四届田径运动会的开幕,11支系代表队为全院师生带来了一场精彩纷呈,高潮迭起的文艺汇演。中华武术,传统舞蹈,现代热舞,可谓是“十八般武艺齐上阵”。教育系的大型情景剧,以《窑神童宾》为故事背景,娓娓道来的旁白配上古典特色的音乐与舞蹈,让人耳目一新。外语系则在带来充满青春活力的集体舞,清新学院风与酷炫风并存,引来全场叫好。艺术系的系服别出心裁地采用了“番茄炒蛋”的配色,成了运动场上一抹独特靓丽的风景。人文系的“恰同学少年”生化系的集体舞《bangbangbang》,政法系的腰鼓表演,经管系的双截棍及太极拳表演,也是各有千秋。新疆土陶班的学员带来的新疆特色舞蹈《萨满舞》成功吸引眼球,引来阵阵叫好。压轴出场的体育系更是不负众望,不仅展示了中华传统武术中的剑术,棍术,还带来了活力十足的动感啦啦操与精彩的骑行表演,为文艺汇演画上了一个完美句号。

青春点燃梦想,体育铸就辉煌。景德镇学院第四届田径运动会随着汇演的结束而正式拉开帷幕。(学生记者黄新秀)