景院团讯

您当前的位置:首页 > 景院团讯 > 正文
  • “弘扬传统文化,践行两学一做”主题书法比赛
  • 发布时间:2016-06-08 00:00:00  作者:  来源:  阅读:次      【关闭】 【打印】
  •    6月5日上午9点,由校团委、艺术学院主办,艺术学院学生会、书法协会承办的“弘扬传统文化,践行两学一做”主题书法比赛在图书馆进行。莅临本次比赛的评委和嘉宾有院党委委员、副院长郑昕芾教授,学工处、团委负责人冯小苏,艺术学院党总支书记戴强,景德镇学院书法协会指导老师汪开潮以及团委、艺术学院等相关老师。

一场由艺术学院带来的古典舞《 墨》拉开了本场比赛的帷幕。舞者气质典雅,舞姿飘逸优美,犹如在宣纸上移动的墨迹。

同学们积极参与,以饱满的热情投入到书法比赛中。看,那一个个参赛者专心致志的样子,四周静的听不见一丝杂乱的声音。都在埋头写字,空气中泛着浓浓的笔墨香。

郑昕芾教授对选手的作品进行点评和指导

评委老师对选手的作品进行评选

比赛结果:

一等奖: 钱忠兴

二等奖:王玉萍,谢家新,温明清
    三等奖:温义柔,夏能军,范琪,雷政,李纪衡,陈灿

通过本次书法大赛,不仅增强了学生们对书法艺术的兴趣,丰富了学生们的课余文化生活,展现了大学生的风采,更进一步推进了中华五千年文化的传承。