活力基层

您当前的位置:首页 > 活力基层 > 正文
  • 党团学工—春暖三月学雷锋,机电青年同心永向党
  • 发布时间:2024-03-28 22:39:46  作者:  来源:景院机械电子工程学院  阅读:次      【关闭】 【打印】
  •   雷锋精神是指以雷锋的无私奉献精神为基本内涵,在实践中不断丰富和发展着的革命精神。为了人民的事业无私奉献,它已经成为我们新时代精神文明的同义语、先进文化的表征。为深入学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神,进一步弘扬雷锋精神,引领学生深刻把握雷锋精神的时代内涵和实践要求,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,3月,机电学院开展了“传承雷锋精神践行志愿服务”主题团日活动。

本次团日活动各班级主要从雷锋个人经历、雷锋事迹、雷锋名言,以及青年志愿者们积极参与社会实践活动这几个方面,让同学们对雷锋同志有更深刻的印象和理解,弘扬雷锋精神,激励同学们为社会和国家做贡献的决心。

三月五日虽然已经过去,但这并不意味着学雷锋活动就此结束,并不意味着在以后的生活中将雷锋淡忘,我们应该在日常的生活当中继续发扬雷锋精神,使其成为我们生活的一部分,使其精神成为我们的一种良好的品格。此次主题团日活动激发了学生弘扬雷锋精神的激情,在实践中深刻理解了雷锋精神的意义和价值,增强了为人民服务的宗旨意识,展现了新时代青年的担当与使命。