活力基层

您当前的位置:首页 > 活力基层 > 正文
  • 马克思主义学院23级团支部开展—弘扬雷锋精神,凝聚青春力量主题团日活动
  • 发布时间:2024-03-24 21:44:03  作者:  来源:景德镇学院马克思主义学院  阅读:次      【关闭】 【打印】
  •   春风拂面雷锋月,善举如花遍地开。为深入学习和弘扬雷锋同志的奉献精神,3月中旬,马克思主义学院23级团支部开展“弘扬雷锋精神,凝聚青春力量”主题团日活动,此次主题团日活动由各班团支书主持,旨在引导当代大学生深入学习和践行雷锋精神,以实际行动践行社会主义核心价值观。

本次活动涵盖“品雷锋精神”“讲雷锋故事”“读雷锋名言”“践行雷锋精神”四个环节活动伊始,全体同学齐唱中国共产主义青年团团歌《光荣啊,中国共青团》。接着,各班团支书强调了雷锋精神的内涵、实质和核心,并指出雷锋精神的核心是全心全意为人民服务,并且开展了讲雷锋故事、读雷锋名言系列活动。通过此次活动,同学们对雷锋精神有了更加全面理解,在内心深处种下了一颗颗践行雷锋精神的种子,激发了他们在未来的学习和生活中,将这种精神转化为实际行动的决心和力量。

助人为乐显真情,无私奉献映时代。我们不仅要将雷锋精神铭记于心,更要将其融入我们的日常生活和学习中,成为我们行动的指引。让我们一起以雷锋同志为榜样,不断提升自己的道德修养,培养良好的学习习惯,磨练坚强的意志品质,以更加积极的态度和更加饱满的热情在新时代的征程上携手前行,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的青春智慧和力量。