活力基层

您当前的位置:首页 > 活力基层 > 正文
  • 学习雷锋精神
  • 发布时间:2024-04-01 20:06:58  作者:  来源:景院生环学院学工团委  阅读:次      【关闭】 【打印】
  •   3月25日,生物与环境工程学院和外国语学院2023级全体同学在田径场开展“学习雷锋精神”主题团日活动,让我们一同走进雷锋精神的世界,感受它的伟大魅力。

首先教师代表陈璐老师为我们带来国旗下讲话。陈璐老师以雷锋精神为主题,深入阐述了雷锋精神的内涵与价值。她的发言让我们深刻认识到,雷锋精神不仅是一种道德规范和行为准则,更是中华民族优秀文化传承和民族精神的体现。让我们积极行动起来,从身边小事做起,弘扬雷锋精神,践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量!然后学生代表付紫燕同学发言。接着刘清、赵艺婷、朱余姗、袁胜进行朗诵国旗下颂扬永恒的雷锋之魂。“他以行动诠释着信仰的力量,用爱心温暖着世间的冷漠”。通过朗诵关于雷锋精神的诗歌,让同学们感受雷锋精神,激发同学们的自信心和正能量,成为有担当、有爱心的新时代青年。

最后,全体同学齐声合唱《学习雷锋好榜样》。同学们歌声嘹亮,豪情满怀。在这激昂的旋律中,我们共同感受着雷锋精神的力量。让我们以歌声为媒,将雷锋精神传递下去,让更多的人受到感染和鼓舞。

此次活动虽然结束,但是践行雷锋精神没有尽头。让我们积极行动起来,用自己的力量为社会做出贡献。无论是参与公益活动、帮助弱势群体,还是在日常生活中展现友善与宽容,我们都可以成为雷锋精神的传承者和践行者。让雷锋精神在我们中间闪耀光芒,让我们共同努力,为创造一个更加美好、温暖的世界贡献自己的力量!