您当前的位置:首页 > 实践育人 >志愿服务 > 正文
  • 一社一精品丨雷锋月系列活动之志愿服务活动劳动教育篇(外国语学院)
  • 发布时间:2024-03-13 17:17:37  作者:  来源:景德镇学院学生会  阅读:次      【关闭】 【打印】
  •   2024年3月10日,校园内,春风拂面,绿意盎然。在这个充满生机的日子里,壹加壹服务社秉持着对雷锋精神的崇敬与传承,组织了一场别开生面的"学雷锋,我行动"活动。随着活动的正式开始,同学们迅速投入到清扫工作中。他们分工明确,默契配合。他们的身影在校园的各个角落忙碌穿梭,成为了一道道亮丽的风景线。经过几个小时的努力,整个校园焕然一新。他们用实际行动证明了雷锋精神的力量,也为自己的人生增添了一份宝贵的经历。志愿者们对此也深有感触为了继承雷锋精神,我参加了壹加壹服务社开展的“学雷锋,我行动”活动。我们深入学校各个角落去打扫学校卫生,每个人都充满干劲。大家都观察地仔仔细细,看到垃圾后都会主动去清扫,有的同学甚至弯腰去捡草坪深处的垃圾,校园变得干净又美丽。

通过这个活动,余佳慧赖毅伟程奕菲三位同学体会到“学雷锋”的目的不是为了得到别人的赞赏与表扬,而是从“我行动”去诠释,从我做起,从身边小事做起。

此次"学雷锋,我行动"活动不仅美化了校园环境,更让广大师生深刻感受到了雷锋精神的力量和魅力。通过此次活动,同学们不仅提高了自己的环保意识,更培养了奉献精神和团队合作意识。他们用自己的实际行动践行了雷锋精神,为校园营造了一种积极向上的文化氛围。在未来的日子里,壹加壹服务社将继续秉承雷锋精神,组织更多有意义的活动,让雷锋精神在校园中生根发芽。