校学生会

您当前的位置:首页 > 学生组织 >校学生会 > 正文
  • 我为同学办实事 | 昌华玉牙口腔义诊进校园
  • 发布时间:2023-10-21 21:33:55  作者:  来源:景德镇学院学生会  阅读:次      【关闭】 【打印】
  •   一、口腔义诊

“口腔义诊是一种医疗服务形式,在这种服务中,口腔医生或专业队伍提供免费或低费的口腔健康咨询和初步诊断。通常,口腔义诊是由口腔医院、牙科学院、口腔协会或其他相关机构组织和举办。

二、公益义诊暖人心

为科学普及医疗健康知识,增强大学生关注口腔健康的意识,昌华玉牙口腔门诊与景德镇学院学生委员会携手共同举办本次口腔义诊志愿服务活动,将口腔护理知识带进校园,为景德镇学院在校师生提供口腔护理帮助。

2023年10月17日,昌华育牙口腔医院与学生会接洽成功,于下午一点半在二食堂进行义诊,校学生会成员引导义诊医生来到义诊地点,帮助医生完成义诊点的设立。

在义诊期间,同学们积极参与,有序排队,咨询牙齿健康问题。同时,医生们耐心地为同学解答,展开基础口腔检查、普及口腔健康知识,并提出初步的治疗方案。

三、口腔宣讲伴左右

活动现场,义诊医生通过PPT讲解、问答互动等方式,生动地为在场师生生动讲解了牙齿健康常识、牙齿日常保健、口腔疾病预防等方面的知识,引导大家培养多吃瓜果蔬菜、睡前不吃零食的良好生活习惯。

活动结束后,校会工作人员和志愿者协助观众们进行签退,并整理相关道具设施,恢复场地清洁本色。最后,校会人员、志愿者与医生们进行合影留念。

口腔健康小贴士(如何保持口腔健康)

1.养好良好的口腔卫生习惯

早晚刷牙,每次不少于2分钟,睡前刷牙更重要;选择合适的牙刷,每三个月更换一次;使用正确的刷牙方法(适合青少年的刷牙方法是水平颤动拂刷法);使用牙线清洁牙齿缝隙;睡前清洁口腔后不再进食。

2.健康饮食,限糖减酸

长期摄入过多的含糖食品或碳酸饮料,会引发龋病或导致牙齿敏感。青少年应少吃含糖食品,少喝碳酸饮料。

3.使用含氟牙膏,定期涂氟

青少年使用含氟牙膏刷牙是安全、有效的防龋措施。此外,为了防止龋齿,还建议每半年到医院进行一次牙齿涂氟,预防龋病。

4.积极诊治错颌畸形

错咀嚼、发音、美观和心理健康。在乳恒牙替换过程中或替换完成后,可去正规医疗机构进行错颌畸形的诊治

牙齿健康对我们每个人而言都至关重要。关注牙齿健康,增强口腔健康观念,既是对我们牙齿的保护,也是对我们整个人的爱护,做好口腔细节护理,健康生活,从“齿”开始。