活力基层

您当前的位置:首页 > 活力基层 > 正文
  • 牢记领袖教导,唱响新时代青春之歌|马克思主义学院各班团支部开展——习近平总书记与大学生在一起——学习分享主题团日活动
  • 发布时间:2023-08-28 20:40:42  作者:  来源:景德镇学院马克思主义学院  阅读:次      【关闭】 【打印】
  •   为深入学习贯彻党的二十大精神,领悟习近平总书记对当代青年的殷切嘱托,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在广大青年学生中落地生根,马克思主义学21级、22级各班团支部分别于线上开展“习近平总书记与大学生在一起”学习分享主题团日活动,各班团支书通过领学习近平总书记重要讲话精神及习近平总书记重要回信致信精神,引领读原著、学原文、悟原理,切实引导广大青年学生学有所思、学有所感、学有所悟。

主题团日活动中,各班团支书带领同学们对《习近平与大学生朋友们》中一些访谈实录进行剖析感悟,再现习近平总书记与大学生们交往、交流、交心的真实故事,使青年学生更加深刻认识到“重视实践,知行合一”的重要性、“勤于学习,自主创新”的迫切性、“志存高远,脚踏实地”的必要性,生动体现习近平总书记关于青年工作的重要思想,展现他对青年学生始终如一的关心关怀和殷切期盼。

强国有我,青春有为。此次主题团日活动是一次深刻学习之旅,更是一次思想政治的洗礼。让我们一同从习近平总书记与大学生朋友们的生动故事、讲述的活泼话语及他的亲身经历中悟真理、找方向、显担当、知奋进,以时不我待的精神状态书写好无愧于美好新时代的青春篇章!