活力基层

您当前的位置:首页 > 活力基层 > 正文
  • 活力团支部|经济管理学院开展“习近平总书记与大学生在一起”主题团日活动
  • 发布时间:2023-09-08 17:01:01  作者:  来源:景德镇学院经济管理学院  阅读:次      【关闭】 【打印】
  • 为引导广大青年深切感悟习近平总书记对青年一代的关心关爱和殷殷嘱托,更好地认识教育强国之于中国式现代化的伟大意义,明大德、立大志、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人。暑期,经济管理学院决定开展以“习近平总书记与大学生在一起”为主题的学习分享团日活动。此次团日活动各个班以线上形式召开,同学们在分享中学习、在交流中感悟,展望未来。

22财务管理班为例,本次团日活动聚焦“知之深”“意之坚”两个层面分为三个部分:第一部分推介学习书目,第二部分习近平论青年工作,第三部分分享交流学习心得并围绕“习近平总书记与大学生在一起”结合自身认识、经历与思考展开多种形式的学习交流活动。对其中《论党的青年工作》等和学习强国中“习近平论青年工作”中习近平总书记的回信对习近平新时代中国特色社会主义思想进行解读阐述,感悟领袖关怀,引领同学们深入思考“民族复兴,青年为何”。在分享学习心得、交流学习感悟中展望自我未来,并在学生的学习交流思考中展现出新时代的青年风采,激发奋发向上的青春活力。

此次团日活动圆满结束。团员们围绕“习近平总书记与大学生在一起”结合自身认识、经历与思考展开多种形式的学习交流活动,在学习交流中展现出新时代的青年风采,激发了奋发向上的青春活力,同时,增强了团组织的凝聚力,进一步提高了青年学生的素质拓展和创新能力,强化了团员的光荣感和责任感。