活力基层

您当前的位置:首页 > 活力基层 > 正文
  • 马克思主义学院各班团支部开展——学习习近平总书记五四重要回信精神——主题团日活动
  • 发布时间:2023-06-21 10:42:58  作者:  来源:景德镇学院马克思主义学院  阅读:次      【关闭】 【打印】
  • 五四青年节前夕,习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们回信,提出殷切期望,并向全国广大青年致以节日的祝贺。为了深入学习贯彻回信精神,培养同学们志存高远、脚踏实地的品质,马克思主义学院各班团支部开展“学习习近平总书记五四重要回信精神”主题团日活动。

“我们是五月的花海,用青春拥抱时代。我们是初升的太阳,用生命点燃未来……”活动伊始,同学们全体肃立,齐唱中国共产主义青年团团歌《光荣啊,中国共青团》,在声声团歌中,本次团日活动拉开序幕。

首先,各班主讲人带领同学们学习习近平总书记给中国农业大学科技小院的学生回信内容。

在本次学习中,各班主讲人向同学们介绍了回信的主要内容,并重点提到,习近平总书记在回信中强调:“你们在信中说,走进乡土中国深处,才深刻理解什么是实事求是、怎么去联系群众,青年人就要‘自找苦吃’,说得很好。”

每逢五四青年节到来之际,习近平总书记都会通过各种形式向青年致以节日问候,寄予殷殷嘱托。各班主讲人还着重指出,习近平总书记的回信内涵深刻、意义非凡,极大鼓舞和振奋了全国广大青年和青年工作者。

回信中寄予青年的字字句句,无不令同学们动容,青年之志、青年之魂在此刻熊熊燃起。许多同学以自身感受为切入点,在回信精神的指引和鼓舞下,向大家分享了自身研读之后的体会,并发出倡议,青年学生的我们要在以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的新征程中,激荡起民族复兴的澎湃春潮,争取跑出当代青年的最好成绩!