您当前的位置:首页 > 实践育人 >社会实践 > 正文
  • 喜报丨我校实践团队入选全国大中专学生“三下乡”社会实践活动之乡村振兴“笃行计划”专项行动示范性团队
  • 发布时间:2023-07-15 20:40:45  作者:  来源:景院青年  阅读:次      【关闭】 【打印】
  • ​  近日,2023年全国大中专学生“三下乡”社会实践活动之乡村振兴“笃行计划”专项行动公布了1000支全国示范性团队名单,我校“笃行助力致远”乡村振兴服务队成功入选。

团队介绍

景德镇学院“笃行助力致远”乡村振兴服务队--指导老师周桂诗洋,团队将致力于江西省景德镇市浮梁县及周边乡镇开展一系列以“聚焦乡村公共服务,助力乡村振兴发展”为主题的社会实践活动。该团队以理论授课、经典诵读、心理咨询、科普宣讲等多种形式的主题活动深入乡村,为乡村振兴贡献该团队的力量。

针对儿童,该团队将开展“爱心支教行,青春照未来”主题系列活动,通过课业、才艺教学、心理咨询等辅导,帮助留守儿童健康快乐成长。同时,团队将开展“普及科学知识,播种美好明天”为主题的防灾减灾、防范电信诈骗等知识科普宣传活动,为当地居民普及科学知识,提高他们的安全意识。

针对村民,该团队将开展“以爱为媒·护航留守儿童心理健康成长”主题系列活动,通过心理咨询、文化交流等方式,关爱留守儿童心理健康,帮助他们建立健康的人生观和价值观。

此外,该团队还将开展以“建设美丽乡村,助力美好生活”为主题的乡村美化及公共卫生活动,通过宣传环保意识、美化乡村环境、改善公共卫生等措施,为美丽乡村建设贡献力量。

该团队将结合当地实际情况,精准聚焦乡村公共服务需求,通过多种形式的主题活动,为当地乡村振兴发展提供有力支持。该团队相信,通过团队的努力,乡村公共服务水平将得到提升,乡村振兴发展将取得更加显著的成果。