活力基层

您当前的位置:首页 > 活力基层 > 正文
  • 我校举行“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题团日活动
  • 发布时间:2022-04-30 15:22:17  作者:  来源:  阅读:次      【关闭】 【打印】
  • ​  (本网讯:徐瑞梅、王梦茹、金榜、邓丽娟、刘怡)为迎接党的二十大胜利召开,庆祝中国共产主义青年团成立100周年,发扬“五四”精神,传承红色基因4月29日上午,我校在田径场举行“喜迎二十大永远跟党走奋进新征程”主题团日活动。党委书记叶观荣出席致辞党委副书记、校长陈运平,党委副书记王丽心,党委委员、副校长吴丁、郑昕芾,党委委员、纪委书记李新荣,党委委员、宣传部长方文龙出席活动。活动由校团委书记赵新主持。

伴着庄严的国歌,五星红旗缓缓升起全体师生肃立,行注目礼,奏唱国歌。

升旗仪式毕,全体团员重温入团誓词2021年度全市优秀共青团员、艺术学院高海萍同学领誓。共青团员代表声情并茂朗诵《青春献给党》

青年教师代表全国科普讲解大赛二等奖、瓷都十大杰出青年、校团委兼职副书记周桂诗洋讲述她与景院的故事。全国大学生自强之星、国家奖学金获得者、2022年西部计划志愿者18环境设计1班刘浪同学,华南大学研究生、18学前教育1班学生黄莹同学分享了在景院成长经历与收获

叶观荣指出,中国共产主义青年团在中国共产党的领导下带领团员青年心系国家发展,用奋发向上的力量书写了壮丽篇章,取得了辉煌成就。广大团员青年大学生是推动国家创新发展学校事业发展的生力军和突击队。叶观荣强调共青团中央发布的《新时代加强和改进共青团思想政治引领工作实施纲要》对新时代加强和改进共青团思想政治引领提出了新要求,共青团要时刻按照党的要求,围绕中心,服务大局,承担起党赋予团组织的光荣使命。叶观荣表示,景院青年学子脚踏实地迎挑战,志存高远敢拼搏;博学勤思多实践,踔厉奋发求实干;自强不息传薪火,与时俱进勇创新。青年大学生要在“五四”精神的激励下,立足新时代征程听党话、跟党走,顺应时代发展,接续奋进拼搏,在青春赛道中跑出最好成绩以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开,向建团百年献礼。

活动现场气氛热烈,大家纷纷表示,青春是用来奋斗的,青年大学生是祖国的未来民族的希望,承担着新时代的使命与责任,要牢记“自强不息、泽土惠民”的校训精神,牢记初心使命奋勇拼搏为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量

各部门、各单位主要负责人各二级学院党总支书记党总支副书记、团委书记、辅导员;学工处、团委全体成员,校学生会成员,2021级全体学生共计3000余人参加活动。

(编辑:刘斌权/一审一校:刘斌权/二审二校:汪丽/三审三校:方文龙