活力基层

您当前的位置:首页 > 活力基层 > 正文
  • 庆祝十九大胜利召开暨社会主义核心价值观诗词诵读会
  • 发布时间:2017-12-15 18:54:56  作者:  来源:  阅读:次      【关闭】 【打印】
  • 庆祝十九大胜利召开暨社会主义核心价值观诗词诵读会

12月15号下午,北苑报告厅座无虚席,气氛热烈。我校“奋斗新时代,景院再出发”庆祝十九大胜利召开暨社会主义核心价值观诗词诵读会在观看视频《道路》后拉开帷幕。

会上,我校师生各显身手,他们用自己的方式表达着对十九大胜利召开的祝贺和喜悦。峥嵘岁月里,一首《三百六十五里路》唱出了我国在建设中的变化发展,道路因脚步而存在,因人而充满意义。在民族危亡、遭受凌辱之际,中国革命者依然抬起高傲的头颅,士可杀不可辱,他们仍是《不屈的中华魂》。《白雪樵家书》中,白雪尽管内心多次挣扎,但是仍选择离家报国的巾帼英雄,让人敬佩不已。我竭一己之微力,挽救危亡的中国。《我用残损的手掌》,摸索这广大的土地,指尖都是热血的温度。总有一天我可以看见《可爱的中国》,即便是在狱中,方志敏坚信中国是有力量自救的,中华民族必能从战斗中获救。为什么我的眼里常含泪水,因为我对这土地爱得深沉!《多情的土地》抒发出一代爱国志士对中华大地的深情。美哉美哉,谓中华兮!《美哉·诗经》表达得或许仅是中华美丽景色的冰山一角。

数风流人物,还看今朝。《绒花》正在这跳动的音符和悠扬的旋律中悄然绽放,吐露芳华。《青春中国》也随之展现出它的朝气与活力,繁荣发展的青春中国,改革成果惠及全国,让中国人民都忍不住夸赞《厉害了我的国》。即便未来发展道路上充满着荆棘和磨难,我们依然热爱生命,依然保持青春,依然期待明天。

一个以龙为图腾的民族,腾飞是它的本能,《中国梦龙图腾》表达了炎黄子孙对祖国伟大复兴的向往。有梦想的人是幸福的,有梦想就会有希望,有动力。《放飞中国梦》并为之努力奋斗,《相信未来》,相信奋斗的力量。在改革开放取得成果之际,我们仍要《不忘初心》,牢记使命,继续前行!

诵读会在鼓舞人心的歌曲中渐渐落下帷幕。

本次诵读会由校党委宣传统战部、思政部主办,教育系,工会协办。旨在弘扬社会主义价值观,检验我校思政课教学改革成果,引导学校广大干部教师和青年学子深刻全面认识习近平新时代中国特色社会主义思想是全面深化改革的根本指导思想,深刻认识到改革开放是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,全面理解牢记社会主义核心价值观。