活力基层

您当前的位置:首页 > 活力基层 > 正文
  • “光盘行动”主题团日活动新闻稿
  • 发布时间:2017-04-12 23:19:06  作者:  来源:共青团景德镇学院委员会  阅读:次      【关闭】 【打印】
  • “光盘行动”主题团日活动新闻稿

2017年4月12日,由我校团委主办的光盘活动,在南苑食堂拉开了帷幕。

为了唤醒并提倡全校师生节约粮食、形成一个环保而节约型的校园环境。弘扬“杜绝舌尖上的浪费”的社会精神,增强青年的节约意识,提高对社会资源的责任感和使命感。参加活动的各个志愿者经过详细的安排,在活动开始之后便有序的走向了自己的“岗位”。

有的负责在食堂外在蹲点值班,有的则在食堂内帮助食堂阿姨收拾碗筷,这看似简单的事在自己亲身体会后才知道,原来这么微小事也是有原则的,什么样的碗摆放在什么样的地方这些原来都是有讲究的……

在活动结束以后志愿者们才真的体会到,当亲眼目睹一份份还没有吃完的、干净的、丰富的饭菜被倒进回收桶里的时候,心里油然升起一股悔意,再联想到平日里自己对食物的各种铺张浪费,各种不珍惜才幡然悔悟。

有一种节约叫光盘,有一种公益叫光盘,有一种习惯叫光盘!所谓光盘,就是吃“光”你“盘”子里的东西, 拒绝浪费。

有据可依中国是世界上美食最多的国家,号称是“舌尖上的中国”但是我们也是世界上的浪费最严重的国家之一,我们真的需要拒绝一种“舌尖上的浪费”,事实上,这也是在为我们储存下明天所需要的粮食。

“光盘活动”虽然结束了,但是,光盘精神永在!光盘不仅仅是一句口号,也是一种厉行节约、倡导珍惜的生活态度。所以同学们请从现在开始,从点滴小事做起,杜绝舌尖上的浪费,不做剩男剩女