景院团讯

您当前的位置:首页 > 景院团讯 > 正文
  • 共青团景德镇学院第一次代表大会隆重开幕
  • 发布时间:2017-01-08 00:00:00  作者:  来源:  阅读:次      【关闭】 【打印】
  • 元月6日上午,共青团景德镇学院第一次代表大会在图书馆五楼报告厅隆重开幕。院党委书记蔡付斌、院长陈雨前、共青团景德镇市委书记徐新颖、院纪委书记钱鸣华、副院长吴丁、郑富年、郑昕芾、景德镇陶瓷大学团委书记常成玉、江西省工艺美术职业技术学院团委书记杨晶等出席会议,全院219名团员代表参加了会议。会议由学院团委书记冯小苏主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。院党委书记蔡付斌、团市委书记徐新颖分别在开幕式上讲话。工会副主席熊锦英代表校工会致贺词,景德镇陶瓷大学团委书记常成玉代表兄弟院校团委致贺词。

景德镇学院党委书记蔡付斌

蔡付斌指出:共青团景德镇学院第一次代表大会是在全校上下学习贯彻习近平总书记系列讲话和全国高校思想政治工作会议精神,落实中共中央和江西省群团工作会议精神之际召开的,是全校共青团员青年政治生活中的一件大事,也是我校共青团历史上的一件盛事。他代表学院党委、行政,向大会的召开表示热烈的祝贺,向与会代表和全校广大共青团员致以亲切的问候,向辛勤工作在共青团工作一线的团干和长期以来关心支持学校共青团工作的各位领导表示崇高的敬意。

团市委书记徐新颖

蔡付斌深情地表示,过去的几年,全校各级团组织在院党委和上级团组织的正确领导下,紧紧围绕学校发展大局,以思想建设为引领,以组织建设为保障,以作风建设为抓手,以校园文化活动为载体,充分发挥共青团组织在青年中的生力军和突击队作用,团结带领全校广大共青团员锐意进取,扎实工作,奋发向上,无私奉献,为学院的发展作出了积极的贡献。院党委对学院共青团工作予以充分的肯定。

景德镇陶瓷大学团委书记常成玉

蔡付斌强调:目前学院发展进入关键时期,学院共青团工作面临新的机遇与挑战,希望共青团组织和广大共青团员加强理论学习,坚定理想信念;创新工作方法,增强工作活力;加强基层组织建设,凝聚青年力量;以党建带团建,形成工作合力。希望广大青年以此次团代会为起点,与祖国共奋进,与时代同步伐,与学院共发展,为把我校建设成为一所“办学有特色、本省有地位、全国有影响”的应用型地方本科院校而努力奋斗。

徐新颖代表共青团景德镇市委向大会的召开表示热烈祝贺,向一直关心支持共青团工作的学院领导和老师表示感谢。她指出,景德镇学院各级团组织在学院党委的正确领导下,积极响应团市委的号召,牢记为广大青年学生服务这一宗旨,围绕学生成长成才、学院建设发展和服务地方等中心工作,带领团员青年开展了丰富多彩的活动,取得了可喜的成绩,是景德镇市共青团队伍中的一支重要力量。希望学院各级团组织和团干部全面推进四维工作格局,深化高校共青团改革;坚持党建带团建,加强团组织自身建设,不断增强团组织的吸引力、凝聚力和战斗力;加强团员意识教育和志愿服务工作。希望景德镇学院团委以本次团代会的召开为契机,继承共青团的光荣传统,开拓创新,锐意进取,凝聚智慧力量,给力青春瓷都,以昂扬的精神状态和扎实的工作作风,团结带领学院团员青年在推进实施景德镇“三个五”的发展战略中,在打造“一座与世界对话的城市”的奋斗目标中出彩青春。

大会听取并讨论审议共青团景德镇学院委员会工作报告,通过致全校共青团青年的倡议书,选举产生新一届团委书记、副书记。(宣传部)