景院团讯

您当前的位置:首页 > 景院团讯 > 正文
  • 景德镇学院召开第一次学生代表大会
  • 发布时间:2017-01-10 00:00:00  作者:  来源:  阅读:次      【关闭】 【打印】
  •   元月七日上午,景德镇学院第一次学生代表大会在图书馆五楼报告厅隆重开幕。副院长郑昕芾,学工处长、团委书记冯小苏及各个院系代表出席会议,校团委赵新同志主持会议。

大会在庄严的国歌中拉开帷幕,副院长郑昕芾致开幕词。他指出:景德镇学院第一次学生代表大会不仅是全校青年学生政治生活中的一件大事,也是景德镇学院学生会历史上的一件盛事。学生会是凝聚和团结全校同学的群众性组织,在新的形势下面临新的挑战,努力改进工作、提升自我素质、严肃工作作风,是学生会组织我院学生克服困难、迎接挑战的重要举措。

郑昕芾指出:应当坚持不懈地用中国梦筑牢同学们的思想基础。在当前和今后的一个时期,重点是以政治当先,先进为源、群众为本,不断加强自身建设,深入学习党中央习近平总书记关于青年的重要讲话精神,积极开展各种活动。自觉树立和践行社会主义核心价值观;其次要务实有效地抓好学风建设、服务同学全面发展。学风建设是工作的重中之重,要牢牢地把握,充分发挥“三自”功能。从细节抓起、从实事做起,常抓不懈、久久为功。积极组织各种活动,帮助同学提高学习能力、完善知识结构、培养动手能力;最后要合理有序地表达和维护同学正当权益。维护学生的正当权益是极重要的,应当健全和完善学生代表大会提案机制,通过各种合适的方法收集同学们的意见建议,分析和了解学生的利益需求。不断优化与改革、加强学生内部管理。

团委书记冯小苏致闭幕词,他表示这是一次继往开来的大会,也是一次总结经验、催人奋进的大会。他肯定了学生会一年来的工作,并殷切地提出了几点希望:首先,他希望同学们高举爱国旗帜、明确历史责任、坚定理想信念,树立报国之志;其次,希望同学们加强修养、砥砺品格、磨练意志、成长成才;再次是希望同学们刻苦学习。认真钻研、迎接挑战、建立功业;最后希望全体学生干部团结协作、奋勇拼搏、大胆开拓、无私奉献。

大会还听取了《景德镇学院学生委员会工作报告》等工作报告,审议通过了《景德镇学院第一次学生代表大会选举办法》等草案,选举产生了新一届的学生委员会委员。

大会在庄严的《国际歌》中落下了帷幕。(校报记者余清富)