您当前的位置:首页 > 通知公告 > 正文
  • 行动起来,向“零”艾滋病迈进
  • 发布时间:2015-12-24 00:00:00  作者:  来源:  阅读:次      【关闭】 【打印】
  •   今年的12月1日,是第28个世界艾滋病日,昌江区艾滋病防治委员会联合景德镇学院,响应2015年世界艾滋病日“行动起来,向‘零’艾滋病迈进”的主题,举办了一系列预防艾滋病知识宣传活动。昌江区政协副主席吴任民,景德镇学院后勤处处长赵雪政以及昌江区卫计委、昌江区红十字会、昌江区疾控中心、景德镇学院团委、景德镇学院医务室等相关负责人参与了活动。

在图书馆活动现场,工作人员通过免费咨询、设立宣传展板、发放避孕套、验孕棒等卫生用品和预防艾滋病宣传手册等多种形式,向青年学生宣传和讲解防治艾滋病的知识,让同学们了解艾滋病的危害,提高自我保护意识。“学生是艾滋易感人群,而多数学生自我保护意识不强,预防意识薄弱。我们希望通过举办这样的活动,让学生们更加清楚艾滋的危害性和不可治愈性。”在学院图书馆活动现场的医务工作人员介绍说。在现场为此次活动提供志愿服务的学生志愿者们纷纷表示:“这次活动让我们对艾滋病防治知识有了更深刻的了解,知道了该如何正确对待艾滋病,如何保护自己,我也会把这些知识传递。”此外,昌江区艾滋病防治委员会将会在景德镇学院举办艾滋病防治专题讲座,为学生详细普及艾滋病防治知识。

做好大学生的健康教育,培养学生预防艾滋病的责任感和使命感,积极营造有利于艾滋病防控的校园氛围,对遏制艾滋病传播具有重大的现实意义。此次预防艾滋病系列活动,普及了艾滋病预防知识,提高了我校师生对艾滋病的关注度,对营造健康、和谐、平安校园起到了积极作用。(记者赖程巍)