您当前的位置:首页 > 校园文化 > 正文
  • 暑期三下乡⑦|机电学院匠心铸魂梦之队踏上“三下乡”征程
  • 发布时间:2024-08-12 13:41:53  作者:  来源:景德镇学院  阅读:次      【关闭】 【打印】
  • ​  近日,机电学院匠心铸魂梦之队在学院党委副书记何晖、学生科副科长刘松波及辅导员李思霖的带领下前往景德镇市浮梁县王港乡坑口村,踏上了暑期三下乡的征程。

实践团队一到达王港乡坑口村便迅速行动起来,携带着防溺水宣传资料,深入到每一户家庭,耐心地向村民们普及了防溺水知识,着重强调了防溺水的重要性和预防措施和“六不准”要求等。通过生动具体的讲解,不仅提高了村民们的安全意识,还在无形中构筑了一道生命安全的防线,为村民们的生命安全提供了有力保障。

在经过一系列的精心筹备后,次日早晨,实践团队怀揣着满腔的热情,携带着专业的工具箱,凭借扎实的专业技能,开始为村民们修理电饭煲、电风扇等日常家电,让这些曾经“罢工”的电器重新焕发生机,为村民们的生活再次带来便利与舒适。这次行动不仅是队员们技术的展现,更是爱心与责任的传递。在村文化活动中心,实践团队与村干部组织了一场别开生面的读书活动。他们与读者共同沉浸在知识的海洋中,通过分享读书心得,在探寻知识海洋里的精华中激发大家对知识的渴望和追求。

此次暑期“三下乡”实践活动,不仅为坑口村的村民带来了实实在在的帮助,也锻炼了实践团队的服务他人能力,增强了他们的社会责任感。他们的行动,如同一道温暖的阳光,让村民们的生活更加温暖,照亮了实践团队自己的成长之路,使此次活动不仅收获了宝贵的社会实践经验,更成为一次深刻的思想教育,充分展现了新时代大学生的风采和担当。