您当前的位置:首页 > 校园文化 > 正文
  • 青春“三下乡”特辑 | “花”开盛景•情暖乡溪志愿服务队:见“圾”行事,分“投”行动
  • 发布时间:2024-07-14 18:05:50  作者:  来源:景院青年  阅读:次      【关闭】 【打印】
  •   问题也日益凸在这个经济高速发展的时代,我们的生活品质日益提升,但随之而来的环境显。其中,垃圾问题尤为突出。因此,倡导垃圾分类,实现垃圾减量化、资源化和无害化,已成为我们每个人的责任和使命。7月11日,“花”开盛景·情暖乡溪志愿服务队来到了坑口村、新平村、瓷宫开展了有关垃圾分类的环保主题活动,为环境问题贡献一份微薄的力量。

垃圾分类是根据垃圾成分、属性、利用价值与环境影响,分门别类处理,旨在提升垃圾资源与经济价值,减少处理量和设备使用,降低成本,节约土地资源。为了提高当地青少年的素质以及环保意识,提升居民垃圾分类的能力。“花”开盛景·情暖乡溪志愿服务队来到浮梁县王港乡坑口村开展垃圾分类宣传活动,通过演绎与小游戏等方式,让当地青少年对垃圾分类有所了解,促进全民“绿色意识”。

此外,为了增强居民们对垃圾分类知识的了解,提高居民对垃圾分类的意识。志愿服务队成员们化身成为垃圾分类宣传员,他们走上街头,向居民、游客派发垃圾分类的宣传手册,从而辅助居民和游客全面掌握垃圾分类的相关知识,并培养良好的垃圾分类习惯。