您当前的位置:首页 > 校园文化 > 正文
  • 青春“三下乡”丨信工学院乡村志行青春实践队开展“燃志愿探红迹,捧红心筑乡行”暑期“三下乡”社会实践活动
  • 发布时间:2024-07-10 21:20:05  作者:  来源:景院青年  阅读:次      【关闭】 【打印】
  • 为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记考察江西重要讲话精神,7月5日至9日,乡村志行青春实践队在指导老师徐周玉的带领下,满怀激情地走进浮梁县峙滩镇,探寻红色足迹,讲述乡村振兴故事。他们秉承“燃志愿探红迹,捧红心筑乡行”的理念,肩负“传承红色基因,助力乡村振兴”的使命,在这片土地上挥洒汗水,浇灌梦想,将知识与实践融合,为乡村振兴贡献力量。

七月骄阳似火,酷热难耐,却阻挡不了实践队探寻红色印记的热情。7月5日,实践队来到清溪村八县大会纪念广场,在八县大会纪念碑前驻足,回顾革命先辈英勇事迹。从清溪村红色森林公园至皖赣边八县会议遗址,实践队步步追寻先辈足迹,深切见证革命岁月的辉煌历程。在庄严肃穆的皖赣边八县大会陈列馆中,历史图片无声地诉说着往昔峥嵘岁月。队员们怀着崇敬之心,聆听村党支部书记、村委会主任余昌盛讲述革命先辈的英勇事迹,歌唱红色歌谣,队员们深刻领悟到如今幸福生活的来之不易,更加明确了自身所肩负的时代使命。

“志之所趋,无远弗届,穷山距海,不能限也。”乡村振兴,既是时代的深情呼唤,也是青年肩上的神圣责任。信工学院乡村志行青春实践队为期五天的暑期“三下乡”活动圆满落幕,他们以青春的满腔热忱与责任担当,在峙滩镇这片充满希望的土地上,留下了深刻而绚烂的印记。他们挥洒汗水、贡献力量,为乡村振兴的伟大事业注入了蓬勃的活力,以实际行动诠释了青年一代对时代责任的担当。这次活动不仅是一次简单的社会实践,更是一次意义深远的青春献礼,展现了青年学子在乡村振兴道路上的坚定信念和不懈追求,为推动乡村全面振兴、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献了青春力量。