景院团讯

您当前的位置:首页 > 景院团讯 > 正文
  • 团省委调研组一行来我校调研指导共青团工作
  • 发布时间:2024-06-07 14:35:42  作者:  来源:景院青年  阅读:次      【关闭】 【打印】
  •   为深入贯彻落实全面从严治团要求,扎实推进共青团组织规范化建设,规范团员发展和团员管理工作,加强新时代团员队伍先进性建设。6月5日,团省委二级巡视员张雪黎到景德镇学院调研团员发展、教育管理工作及共青团基层组织改革工作开展情况。团市委书记黄城,团市委副书记雷晨陪同。

本次工作分为实地考察调研开展调研座谈会调研组一行在美术馆实地考察了我校“第二课堂”美育教学活动的开展情况,并对“一站式”学生社区服务中心进行调研,就服务大厅综合团、第二课堂活动申请办理情况,与师生进行了亲切交流。在大学生就业之家和创新创业学院,调研组一行详细了解我校就业创业状况、西部计划招募情况、团团微就业结对帮扶工作及大学生就业引航计划开展情况。

团省委二级巡视员张雪黎和团市委书记黄城,听取了景德镇学院团委副书记周桂诗洋同志关于景德镇学院共青团工作情况汇报,就下一步团员发展和教育管理工作进行了交流座谈。各二级学院团委书记就本学院的学生及团员情况、团员发展工作、存在问题和实际困难进行了交流发言。张雪黎对景德镇学院团员发展、教育管理工作和共青团基层组织改革工作给予了充分肯定,并强调各级团组织要提高站位,强化政治意识、责任意识、服务意识,科学规范做好团员发展。同时希望各级团组织“以党建带领团建,以团建促进党建”为指引,调动广大团员、青年的积极性和主动性,以“青年当先”的姿态,在大风大浪中锤炼青春本领,在一往无前中彰显青春底色。

我校团委将按照团省委的工作部署和调研组的意见建议,聚焦主责主业,严格团员发展程序,提高团员发展工作质量,大力推进新时代团员先进性建设,做好共青团凝聚青年工作,积极为党和国家的事业凝聚、培养、输送优秀青年人才。