学生团工委

您当前的位置:首页 > 学生组织 >学生团工委 > 正文
  • “团聚青年力量,青春挺膺担当”——景德镇学院2024年春季新发展团员入团仪式
  • 发布时间:2024-04-14 22:38:12  作者:  来源:景德镇学院学生团工委  阅读:次      【关闭】 【打印】
  • 为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步增强团组织的凝聚力和向心力,更好地团结引领广大青年坚定跟党走、建功新时代,激发“青春有为,强国有我”的青春热情,531日上午,校团委在图文报告厅举行了“团聚青年力量,青春挺膺担当”——景德镇学院2024年春季新发展团员入团仪式。

仪式伊始,全体师生肃立,奏唱国歌,雄壮的旋律让人心潮澎湃。大家目光坚定、歌声嘹亮,满怀着对伟大祖国的无限热爱和自豪。根据《中国共产主义青年团章程》和《中国共产主义青年团发展团员工作细则》有关规定,经个人申请、团支部民主推荐、团校培训学习及校团委考察审批,最终111名优秀青年学生被发展为团员。校团委黄超老师宣读新发展团员名单,接着校团委副书记周桂诗洋、校团委组织宣传部部长黄超分别为新团员代表们佩戴团徽、颁发团员证。青春有为,铮铮誓言。随即,由校学生团工委刘思雨同学带领新团员们宣读入团誓词,他们紧握右拳,目光坚定,誓言铿锵有力,振奋人心,诠释着时代的使命与担当,激荡着青春的梦想与朝气。接下来,由人文学院2023级汉本三班钟国轩同学作为新团员代表发言,他号召全体新团员们要厚植爱国主义情怀,不断提高思想觉悟和个人能力,将满腔热情投入到团组织的建设与发展中,以青春之我、奋斗之我,为祖国的繁荣富强、民族的伟大复兴贡献自己的青春力量。教育学院2022级小学教育班曹语桐同学作为优秀团员代表发言,勉励新团员们时刻牢记使命,以团歌为号召,以团旗为标杆,以团徽为荣耀,按照团员的标准严格要求自己,把团员的先进性体现到自己的一言一行中,向着新的目标乘风破浪、勇往直前,开启新的更加壮丽的实际远航。校团委周桂诗洋老师对新加入共青团组织的团员们表示祝贺,希望所有团员青年牢记习近平总书记对新时代共青团员提出“五个模范”的要求,通过寄语鼓励团员们用实际行动表明自己无愧于“共青团员”这一光荣称号,争当新时代的优秀团员,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗!最后,随着激昂的旋律响起,全体人员齐声合唱《光荣啊,中国共青团》。歌声中充满了对共青团组织的热爱和对青春理想的追求,在歌声的鼓舞下,新团员们更加坚定了自己的信念和决心,他们将用自己的青春和热血,为团组织的发展和壮大贡献自己的力量。

入团,只是人生新起点,当好先进青年还要不懈奋斗。本次入团仪式的圆满举行,向我校团组织输入新鲜血液,注入新的活力,相信在未来的日子里,全体新团员将以更饱满的热情和更坚定的信念,在推进强国复兴伟业的广阔舞台上挺膺担当,贡献青春力量,书写属于他们的壮丽篇章!