校学生会

您当前的位置:首页 > 学生组织 >校学生会 > 正文
  • 我为同学做件事|在习惯中坚持,在坚持中收获
  • 发布时间:2023-04-10 21:46:50  作者:  来源:景德镇学院学生会  阅读:次      【关闭】 【打印】
  • ​  为丰富同学们的校园生活,培养良好的生活习惯,激发英语学习的兴趣,展示景院新时代大学生的蓬勃朝气,由共青团景德镇学院委员会主办、景德镇学院学生会承办的3+1”系列活动:“21天养成一个好习惯”打卡活动以及“‘'之以恒,'有尽有英语单词打卡活动即将开展。下面跟随我一起看看吧~

活动主题:不负春光,打卡同行。尽我所能,砥砺前行。

活动组织:主办方:共青团景德镇学院委员会

承办方:景德镇学院学生会

活动形式:线上线下联合展开

活动对象:景德镇学院全体学生

活动时间:

“21天养成一个好习惯”打卡活动:2023年4月13日-5月04日

“‘'之以恒,‘英'有尽有单词打卡活动:2023年4月13日-6月12日

一、21天养成一个好习惯

1.运动打卡

活动目的:强身之道,锻炼为高。一方面为了帮助同学们养成每天坚持运动的习惯,强身健体。另一方面也是为了丰富同学们的校园生活。

活动流程:

(1)由校学生会活动负责人员建立运动打卡群。

(2)运动打卡APP不限,打卡上传截图需要有个人账号证明,本日运动时长以及日期证明,方为打卡成功,否则视为当天打卡无效。

(3)运动打卡第一天及最后一天分别上传有累计运动时长的截图。

2.健康作息打卡

活动流程:

(1)由校学生会活动负责人员建立运动打卡群。

3.兴趣爱好技能打卡

活动目的:热爱可抵岁月漫长,俗话说兴趣是最好的老师,此次打卡活动目的是为了帮助同学们将自己的兴趣坚持下去,在热爱的领域闪闪发光。

活动流程:

(1由校学生会活动负责人员建立兴趣爱好技能训练打卡的QQ群。

(2)兴趣爱好技能训练打卡需上传训练开始前的照片及结束时的照片,需要标注时间日期。

(3)兴趣爱好技能训练打卡第一天及最后一天须分别上传累计计时截图,或在最后一天上传所有训练成果照片,并标注好日期。

二、“词”之以恒,“英”有尽有

四六级单词打卡

活动目的:拓展同学们的英语词汇量,提升单词方面能力,提高对单词的重视度,营造良好英语学习范围,督促坚持每日单词打卡。

活动流程:

1.由校学生会活动负责人建立四六级单词打卡QQ群。

2.每天打卡单词数量不得少于30个,中途有停断则不计算到打卡天数内。

3.打卡app不限,打卡上传截图需要有个人账号证明,本日单词量,以及日期证明,方为打卡成功;否则视为当天打卡无效。

4.活动打卡第一天及最后一天分别上传有累计学词数的截图。

5.打卡时间截至后将举行线上问卷星单词竞赛,以检验大家背单词的成效,成绩也将记入在评分当中。

6.活动结束后,最终将通过同学们每日的打卡单词数量和打卡天数计算排名。

活动奖品:

一等奖:精美学习礼品

二等奖:可爱学习台灯

三等奖:便携式风扇

优秀奖:书本、文具类

生活原本平淡,跑起来就会有风。短短的周期,你将会开启一段新的故事,不惧春风,不畏春雨。在满眼的春色之中,你能否与我们携手前行,开启自我改变的原动力?