您当前的位置:首页 > 思想引领 >主题教育 > 正文
  • 青春同溯‘一二·九’凝心铸魂启新篇|景德镇学院开展纪念“一二·九”运动 88 周年升旗仪式暨主题团日活动
  • 发布时间:2023-12-09 22:57:10  作者:  来源:景德镇学院学生会  阅读:次      【关闭】 【打印】
  •   缅怀革命先烈,牢记历史使命,激发青年学生的爱国热情,引导青年学生继承革命传统,弘扬民族精神,牢记历史责任,12月8日,景德镇学院在田径场开展纪念“一二·九”运动88周年升旗仪式暨“青春同溯‘一二·九’凝心铸魂启新篇”主题团日活动。

在迷蒙的晨雾中,英姿飒爽的国旗护卫队护送鲜艳的五星红旗迎面走来,伴随着庄严的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,在场全体人员向国旗行注目礼,深怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意。升旗仪式结束以后,全体团员面向团旗,在全市优秀共青团员、校学生会主席闵忻同学的带领下重温入团誓词。随后,青年教师代表、江西省高校“最美思政课”教师赵娜在国旗下为同学们上了堂主题为“爱国精神千秋,生逢盛世当有为”的微团课,号召继续发扬“一二·九”运动的爱国精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以赤诚爱国之心和实际行动报效祖国,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

第十六期江西省“青马工程”学员、江西省“扬帆计划”参与者、人文学院2020级汉语言文学三班夏子怡作为学生代表在国旗下发言,呼吁青年学子应当接过时代的大旗,弘扬爱国传统、赓续红色血脉,以朝气蓬勃的姿态接替民族复兴的使命。热血谱就山河颂,朗诵诗篇给党听。共青团员代表朗诵诗歌《心系祖国矢志不渝》,铿锵的诵读化作深情的祝福,拳拳爱国之心荟萃成殷殷报国之情。校团委书记赵新表示,希望广大景院青年学子要坚定理想信念,彰显青春担当;要铭记革命历史,承继奋斗传统;要练就过硬本领,增长实践经验。将个人梦与中国梦结合起来,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待和民族重托。活动在全体同学合唱《黄河大合唱》中进入尾声,慷慨激昂的歌声表达了景院青年学子弘扬爱国主义精神,赓续红色血脉,勇于担当,不负人民,不负时代的坚定信念。同学们纷纷表示,会以实现中华民族伟大复兴的中国梦为己任,勤奋学习,德技并修,以青春之姿接续奋斗伟业,把个人的发展融入到国家的发展之中,以实际行动为国家建设贡献力量,共同谱写中华民族伟大复兴的华章。

此次活动是红色基因的生动传承,使学生们更加深入地了解了“一二·九”运动的精神,引导广大青年学子继承和发扬“一二•九”运动的光荣传统与爱国精神,以强烈的社会责任感和历史使命感,努力锻炼和打造自己,为中华民族伟大复兴贡献青年力量。