您当前的位置:首页 > 校园文化 > 正文
  • 无偿献血 | 点滴热血,绽放生命奇迹
  • 发布时间:2023-06-14 20:58:21  作者:  来源:景德镇学院青年志愿者协会  阅读:次      【关闭】 【打印】
  • ​  心相连,血相融

2023.6.8-6.9

每一滴鲜血都是生命的信使一路奏着生命的赞歌从我们的血管中流出又缓缓地汇入他人的生命里带着温暖与爱心带着时间的美好与企盼带来生命的希望

一、献血者风采

我们,都是无偿献血者以博爱的名义致敬生命以捐献热血的方式为生命助力为爱礼赞我们是太阳下最豪情的一群热血英雄用生命谱写诠释着真正的血色浪漫

二、志愿者风采

校青协组织的献血活动顺利举行,志愿者们用血液搭起生命之桥,为青春献礼、为他人送暖、为世界增添一抹亮色。

三、医护者风采

感恩每一位医护人员,是你们的付出,守护病患生命;是你们的奉献,铸就生命堡垒;是你们的坚守,延续红色血脉。

四、献血注意事项

PART.1稍事休息

献血后不要大幅度动用手臂,应该稍事休息,禁止搓揉,直到5-10分钟后不出血为止

PART.2注意卫生

献血后的当天要注意针眼处的清洁卫生,洗澡以淋浴为好,避免脏水污染针眼以防感染。

PART.3注意伤口

个别的献血者可能出现青紫现象,24小时内可局部冷敷,必要时在24小时后才能用热敷促进消退。根据侵及范围,一般1周左右可以逐渐地消退

PART.4注意饮食

献血后一般不必增加特殊营养,应多饮水,以补充失去的水分,同时维持正常饮食即可,以免影响身体健康。另注意饮食营养的正常搭配。

PART.5适当休息

24小时内不要剧烈的运动,应适当休息,当天请不要从事高空作业高温作业、体育比赛、通宵娱乐等活动。当出现倦怠,需保证充足的睡眠。

五、献血名单

悠悠献血情,浓浓博爱心。有了你们的一份爱,生命才更加美丽。烈日炎炎,献血热情却不减,感谢全校师生的无私奉献。

在此,我们衷心感谢,每一位参与了献血活动人员你们以血液为桥,发扬着人道、博爱、奉献的红十字精神,展现出景院学子所具有的人格魅力!谢谢你们!