您当前的位置:首页 > 校园文化 > 正文
  • 【以志为愿】天生“丽”质,“颖”悟绝伦—王丽颖
  • 发布时间:2023-05-25 22:07:42  作者:  来源:景德镇学院青年志愿者协会  阅读:次      【关闭】 【打印】
  •   以志为愿步履不停。忆往昔志愿服务她始终满怀热情步履不停用自己的方式践行志愿之魂“无志愿,不青春”

王丽颖,教育学院22小学教育班,现任于景德镇学院青年志愿者协会宣传部干事“追梦人”起始最爱山花烂漫中的微笑将无限的志愿热情投入大大小小的志愿服务活动之中让我们一起倾听她的故事

与志愿初结缘,是2022年校青协发布的招新活动。出于对志愿的向往与热爱,以及受到身边人的熏陶,她毫不犹豫地报名并成为了一名志愿者。

从那以后,王丽颖同学便开始不断为自己的志愿服务册增添履历。她参加了2023浮梁买茶节、景德镇献血健步等大型志愿服务活动。在青春年华中,她从未停下脚步,悉心培育“志愿种子”,开出花卉,散发清香,向他人传递美好。

不啻微芒造炬成阳不吝啬一抹微笑用真诚服务他人

将初心落于实践,“青年人就是要在自己有力量的地方发一份光”。

在校青协工作的时光里,她也在不断地继承和发扬志愿精神。她一直在用实际行动助力志愿活动的开展。

少年未有乌托邦,心向远方自明朗!

丰富生活,提升内在,才能将爱融入到志愿之中。

志愿心得

在我看来,志愿者活动是助人和自助的统一结合体,这期间,我得到的不仅仅是一些理论知识,同样得到了许多书本上永远学不到的宝贵人生财富,尽我的力量为身边的人做一些力所能及的事。“世界上并没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人”。希望在将来还可以与各位小伙伴们一起,有一份光,发一份热,以饱满的热情和积极的心态对待每一件事。

其间诸多所念所愿在山川在平凡更在心间惟愿执热爱之笔继续书写志愿的故事