您当前的位置:首页 > 校园文化 > 正文
  • 温暖家乡行——以青春共筑暖阳
  • 发布时间:2022-02-10 13:04:46  作者:  来源:  阅读:次      【关闭】 【打印】
  •   寒冷的冬天里,志愿青年们身着“红马甲”,怀着炽热的心,踏上返乡志愿之行,在志愿服务中唱响青春之歌。

经管学院21酒店管理一班彭奕宸

为弘扬中华民族尊老敬老爱老的传统美德,彭奕宸参加了家乡吉安市安福县平都镇社工站开展的“欢度新春,饺个朋友”老年人交友互动活动。

切葱、调馅、和面、擀皮……活动现场彭奕宸和其他志愿者忙得不亦乐乎,为老人包起了爱心饺子。新鲜出锅的水饺送到桌上,大家围坐在一起品尝美味的饺子,其乐融融。
    一顿味道鲜美的饺子,浓浓志愿服务的情怀,不仅让社区老人感受了节日气氛,也为老人们送上了祝福与关怀,让温暖的气氛在饺子中传递。

外国语学院21商英一班黄丽

在“栗安义警”招募计划的消息发布之后,黄丽毫不犹豫地报名参加到活动中。通过培训,她了解到工作的主要内容是宣传反诈防骗知识并引导居民下载“国家反诈中心”APP。在熟悉工作职责后,她便跟随村干部进行走访,宣传防诈骗知识并帮助村民下载应用。短短几天下来,黄丽表示收获颇丰:不仅结交了一群志同道合的小伙伴,还在志愿服务过程中提升了沟通能力,增强了自身反诈骗意识。

作为当代青年大学生,她以实际行动践行着我为群众办实事,深入基层、为民服务,为家乡贡献自己的一份青春之力。

外国语学院20英语一班彭龙

作为入党积极分子,彭龙寒假期间参与了村委会组织的房屋普查登记工作,通过这次普查工作,他了解到国家政策的实施来自于基层数据的普查,只有扎实做好基层工作,才能为制订年度计划和中长期发展规划提供准确可靠的依据。

这次普查基数较大,为确保工作的顺利进行,他不厌其烦,每天早出晚归,一遍遍核对直至准确为止。

普查于他不仅仅是调查,更多的是了解村里生活的变迁,感受着家家户户奔小康的美好。

冬日虽凉但人世温暖,让我们以青春共筑暖阳。用爱心和奉献温暖他人,把爱的光芒照耀到社会的每一个角落。