青年榜样

您当前的位置:首页 > 青年榜样 > 正文
  • 学子风采 国奖个人事迹——徐罗俊
  • 发布时间:2021-05-19 11:11:14  作者:  来源:  阅读:次      【关闭】 【打印】
  •   徐罗俊,男,汉族,1998年5月出生,中共预备党员,景德镇学院机械电子工程学院18自动化专业学生,担任18级自动化班的考勤班长。

      江西省大学生电子设计大赛中获省级三等奖;

      个人获奖情况

      校园PPT大赛中获二等奖;

      校马克思原理概述活动中获一等奖;

      校航模竞速赛中获一等奖;

      校电子设计大赛中获特等奖;

      景德镇省运会开幕式中,获省级“优秀青年志愿者”称号

      个人先进事例

      徐罗俊作为班上的考勤班长,热爱班集体、积极进取、以身作则,给同学们起到了良好的模范带头作用。在班级工作方面,他认真履行考勤班长的职责,积极负责班上考勤,同时也会经常帮助其他班委管理班级日常事务,无论是在班会记录、评优评先,还是在日常活动等方面都能认真对待,尽善尽美。

      思想方面

      在思想上,他热爱祖国、积极乐观,努力向党组织靠拢,把艰苦奋斗作为自己的人生准则。刚入学时就积极申请加入党组织,去年下半年被推举为预备党员。在此期间,他一直对党有正确的认识,在政治思想上能自觉地同党中央保持一致,坚信共产主义一定能够实现,并决心为之奋斗终身。除此之外,在日常生活中也严格要求自己,努力学习科学文化知识,积极发挥模范的带头作用。

      学习方面

      他深知学习是学生的天职,自进入大学以来,他目标明确、态度端正。课堂上他认真学习每一个知识点,课后他也会经常去图书馆学习一些与专业相关的知识。他说“学习在使他内心平静的同时,也会让他越发感觉到自己知识储备的不足和自身的渺小,这更加坚定了他不断学习、时刻督促自己脚踏实地去提高自己的决心!”良好的学习习惯,使他感受到了学习的快乐,也使他取得良好的学习成绩,并获得了校级一等奖学金,国家励志奖学金和国家奖学金。

      课余生活及实践方面

      追求学习成绩优秀的同时,他也注重品德和自身素质的提高。在生活上,他做到了勤俭节约、穿着朴素、不攀比炫富,他也会在寒、暑假做临时工,为自己积攒生活费,以此减轻父母负担。他始终坚持做自己认为有意义的事情,积极加入老师的工作室,将理论知识运用在实际实践上。在实践方面,他加入了校学生会、校青年志愿者协会、电子协会、航模协会等社团,并参加了学校举办的大学生“互联网+”创新创业大赛,带领自己的创业团队披荆斩棘,最终在影视传媒、图文设计等领域取得了优异的成绩.....

      学长寄语

      实事求是、脚踏实地,坚持全面发展,努力把握各种机会,积极提高各方面的水平,使自己真正做到德、智、体、美、劳全面发展,让我们一起朝着美好的未来努力吧!

关闭
下一篇:
版权所有:景德镇学院-团委 制作发布 景德镇学院现代教育技术中心 域名:jdzu.jx.cn 赣ICP备05000937号-1 域名:jdzu.edu.cn 赣ICP备05000937号-2