景院团讯

您当前的位置:首页 > 景院团讯 > 正文
  • 校团委组建快递志愿服务队 坚守疫情防控“最后一公里”
  • 发布时间:2020-06-23 18:42:17  作者:  来源:  阅读:次      【关闭】 【打印】
  • 校团委组建快递志愿服务队 坚守疫情防控“最后一公里”

​  (本网讯邱繁舒妮徐欣鹏)随着同学们“重启”校园生活,防疫期间强化校园快递安全管理显得尤为关键。一支由校学生会、社联、青协、宿自管委及各二级学院学生会成员组成的学生快递志愿服务队应运而生,解决在校生的快递收取问题,坚守疫情防控“最后一公里”。

面对每天送来的近三千件包裹志愿者们必须完成收、清点、消毒、分类等一系列准备工作最终包裹集中各学生公寓一楼大厅休息区,再分时段、分楼层登记领取包裹

快递志愿服务队负责人邱繁舒妮介绍说:“这几天恰好赶上购物高峰期,面对炎热的天气和堆积如山包裹志愿者们没有丝毫抱怨,用自己的实际行动,坚持为同学提供便利。个别同学因事耽误,不能按时领取包裹,我们打电话确认情况,并送‘货’上门。虽然很辛苦,但同学们领取包裹后对我们说的一声声‘谢谢’,就是我们继续为全体同学服务的动力!

他们的努力和付出同学们能安心学习和生活,学校疫情防控的“最后一公里”提供了坚实的保障