活力基层

您当前的位置:首页 > 活力基层 > 正文
  • ​景德镇学院举办第四届“互联网+”创新创业大赛活动
  • 发布时间:2017-07-20 12:43:54  作者:  来源:  阅读:次      【关闭】 【打印】
  •   景德镇学院举办第四届“互联网+”创新创业大赛活动

七月的景院柔风轻轻,雨丝飘逸。

七月的景院,夏婵啼鸣,树木葳葳

在这个七月,为加快建设创新型国家,实现为建设科技强国、质量强国、航天强国、网络强国、交通强国、数字中国、智慧社会提供有力支撑这一目标。响应国家的双创精神号召,培育大学生创新思维及创业精神,引导大学生创新创业,创新创业学院与教务处联合举办了景德镇学院第四届“互联网+”大赛。担任本次大赛评委的老师分别是创新学院院长、经济与管理系副主任毛鹏飞老师,宋景平老师,黄新华老师,马丽清老师,孟伟老师,出席本次比赛的嘉宾分别是吴丁副院长,教务处处长余金宝招就处处长余少军。

在大赛中,共有来自八个院系共计十六支参赛队伍于七月六日下午2:00分汇聚在3106展示自己的创意和新奇想法。现将本届大赛的情况进行总结如下:

在活动前期,我们做了足够充分的动员宣传,比如在校道食堂门口和人员密集处张贴横幅并制作并制作张贴宣传海报于一教、二教、图书馆等人口密集处,而且利用微信公众平台,进行微信推广预热。利用“大学生科技创新协会”QQ上进行推广宣传,扩大了活动的影响。吸引了更多报名参与到我们这个活动中来。

在活动开展阶段,我们协会得到了创新学院院长、经济与管理系副主任毛鹏飞老师的大力支持和各个方面的帮助,老师提前选定好了3106教室即创新创业学院报告厅,并邀请了其他七位老师和嘉宾担任评委,充分保证了比赛的公平和公正性。在活动开展的前期给了我们方向性的指导和建设性的意见。

这次活动给我校每个人带来的收获都很大,要感谢八位莅临指导的嘉宾和评委老师,感谢每位参加这次“大学生互联网+大学生创业大赛”的十六个团队选手。

共青团景德镇学院委员会