景院团讯

您当前的位置:首页 > 景院团讯 > 正文
  • 十杰青年聚景院 分享青春赞瓷都
  • 发布时间:2015-05-08 00:00:00  作者:  来源:  阅读:次      【关闭】 【打印】
  • 5月7日晚,由共青团景德镇市委和景德镇青年联合会主办,景德镇学院团委和复礼文化承办的“出彩青春,点赞瓷都——十杰青年思想分享会”在我校北苑陶艺报告厅隆重举行。

著名跨界艺术家、香港杰出青年马兴文、巴哈马优秀青年Alistoir D.Stevenson时安林,本届十杰青年代表傅碧林、徐国凤以及历届十杰青年代表解晓明、汪开潮等6位青年才俊齐聚现场,向我院青年学子讲述了他们的奋斗经历。

本次分享会分为上下两场。上半场由马兴文、傅碧林和徐国凤三位嘉宾及本次分享会的策划兼主持王志刚一起向在场的老师和同学们分享自己的青春故事。在互动环节中,同学们踊跃地向台上的嘉宾提出自己的青春困惑。马兴文用自己的故事告诉景院学子:在青春逐梦的路上,当我们不被认可或是遭遇难关时,只要觉得走的路是正确的,那就不要在意别人的看法,带着一颗坚韧和勇敢的心努力地走下去就好!

在休会十分钟后,下半场开始了。时安林、谢晓明以及我院教师汪开潮作为下半场的嘉宾。时安林在分享会上向大家表达了他对瓷都这座城市的热爱以及对陶瓷文化的热情,并表示希望留学结束后依然能够留在美丽的瓷都。互动环节中,三位嘉宾应景院学子之邀分别分享了自己的青春座右铭:正确地认识自己,了解并约束自己(时安林);凡事需尽力,因为青春就是用来吃苦的(谢晓明)、找到适合自己的路并坚持走下去(汪开潮)。

此次分享会给景院带来了一股青春正能量,让景院青年更深刻地理解了什么是“出彩青春”。(实习记者 钟屹)