景院团讯

您当前的位置:首页 > 景院团讯 > 正文
  • 2016年高雅艺术进校园江西农大军乐团走进景德镇学院
  • 发布时间:2016-11-19 00:00:00  作者:  来源:  阅读:次      【关闭】 【打印】
  •   115下午,以走进大师,感受经典,陶冶情操,提高修养为主旨的2016年江西省高雅艺术进校园活动在我院田径场举行。江西省农业大学党委副书记陈金印,景德镇学院纪委书记钱鸣华,副院长吴丁、郑富年、郑昕芾及相关部门负责人出席活动,学校三千多名师生代表聆听了专场音乐会。

院党委宣传统战部部长曹品生致欢迎词,对江西农业大学大学生军乐团的到来表示热烈欢迎,对江西农大领导亲临现场指导演出表示衷心的感谢。乐队指挥杨巍对军乐团乐器及基本知识做普及介绍,从低沉柔美的木管乐到沉稳有力的铜管乐,再到激情澎湃的打击乐,讲解精彩之处,声情并茂,博得在场观众们的阵阵掌声。

演出以《犹太狂欢节》作曲拉开序幕,曲如其名,激昂之声在观众的狂欢中奏响;一曲《高山青》此起彼伏,洋洋悦耳,宛如天籁,正如高山流水美妙醉人;经典配乐《回忆》集古典流行于精华;《听海》之音圆润不失温柔;《幽默曲》管乐与弦乐承接。后半场带着浓厚的青春气息,乐器与乐器间丝丝入扣,环环相绕;《冰与火之歌》立体环绕再现美剧磅礴配乐;独唱《多情的土地》庄重而热烈,经典电视剧《西游记》开头序曲《云宫迅音》带大家重温童年。

演出过程中,指挥员对相关作品的来历,主旨,精神意义以及军团乐器的历史,类型,使用情况做了介绍,生动形象,详略得当,带领景院学子走进高雅音乐世界,领略阳春白雪的魅力。

优秀的艺术作品,富有内涵的音乐表演满足青年学生的精神文化需求。高雅艺术进校园活动,以先进文化为导向引导青年学生接受优秀文化艺术的熏陶,提高审美修养,提升精神境界,帮助青年学生树立正确的价值观和健康向上的审美观念,对促进青年学生的健康成长,民族文化的传播具有重要意义。柳香