您当前的位置:首页 > 校园文化 > 正文
  • 青春“三下乡”|生环学院“共赴‘茶’旅,相聚于‘瓷’”实践队开展“探寻红色记忆,触碰陶瓷之魂”社会实践活动(一)
  • 发布时间:2024-07-19 18:15:47  作者:  来源:景院青年  阅读:次      【关闭】 【打印】
  •   为深入学习贯彻党的二十大精神、习近平总书记考察江西重要讲话精神,赓续红色文脉,传承红色基因,践行时代精神。景德镇学院生物与环境工程学院共赴旅,相聚于’”实践队前往景德镇市陶博城红色文化陶瓷设计展馆,旨在感悟红色文化与陶瓷文化融合发展的魅力。

实践队成员驻足观赏着馆内的种种陶瓷艺术品,品读其中蕴含的红色基因内涵,感悟红色元素与陶瓷艺术的融合。这些陶瓷艺术品以独特的艺术语言,将红色文化的精神内涵展现得淋漓尽致。艺术家们以瓷为纸,以釉为墨,将那段波澜壮阔的红色历史,细腻而生动地镌刻于每一寸瓷肌之上。

“共赴‘茶’旅,相聚于‘瓷’”实践队参观红色陶瓷展馆后,深感文化创新之重要。红色文化与陶瓷技艺的交融,不仅致敬了传统,还巧妙融合了现代设计,每件作品都深刻展现了“红色+陶瓷”的独特魅力。队员们被这些富含红色内涵的陶瓷艺术深深震撼,纷纷表示将铭记习近平总书记关于“传统文化与当代精神相适应、与现代社会相协调”的嘱托,勇于担当,坚定信仰。面对红色文化与陶瓷文化融合的新机遇,队员们还表示将不断学习创新方式,推广传播这种新的文化融合形式,鼓舞更多人了解、学习文化融合方式,创新文化传承与发展形式,赋予产业新的生命力和文化内涵,给行业的发展带来新的机遇和动力。