您当前的位置:首页 > 校园文化 > 正文
  • 音乐舞蹈学院“文韵乡音”乡村振兴实践团队以学促行(一)采访老党员|踔厉奋发 砥砺前行
  • 发布时间:2024-07-17 19:33:20  作者:  来源:景院青年  阅读:次      【关闭】 【打印】
  • 音乐舞蹈学院“文韵乡音”志愿团队一行人于2024年7月4日下午来到景德镇市浮梁县旧城村,通过聆听前辈们保家卫国、教书育人、扎根基层、实业兴国的难忘岁月,引领广大团员青年在实践中开阔自己的视野,增强才干,厚植爱国情怀,赓续红色血脉。

首先是的景德镇学院音乐舞蹈学院的“三下乡”实践活动的志愿者代表吴芝谕、邓轩、陈家瑶,他们通过访谈的形式向党员老爷爷学习和了解了一些党员的故事。党员老爷爷表达了对于当下年轻晚辈的叮嘱以及教诲:“我深感,时下青年若欲顺应时代发展,唯有勤奋学习知识,方能在各领域贡献青春力量。若无扎实知识储备,个人才能的发展将受限,从而无法为国家和社会作出贡献。”最后,“文韵乡音”团队成员在指导老师的带领下与老党员同志以及他的妻子一同合唱了《打靶归来》和《闪闪的红星》这两首革命老歌,重温了革命文化和红色精神。

平凡和伟大从来没有万里之遥,伟大出自平凡,平凡造就伟大。通过这次采访,我们在他们的身上看到了普通党员身上的不凡之处,深刻感受到了两位位老党员对党的深厚感情和对人民的无限热爱,他们都用自己的亲身经历和实际行动诠释了党员精神,让我们明白党员不仅是一种荣誉,更是一种责任和使命。作为新时代青年,我们要继承和发扬老党员们的优良传统和作风,坚定信仰、不忘初心、勇于担当、积极作为,传承红色基因,赓续红色血脉,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量,相信这份坚守将会是我们最宝贵的财富!