您当前的位置:首页 > 校园文化 > 正文
  • 青春“三下乡”|“齐‘剧’一堂,共‘童’前行”实践团在浮梁县湘湖中心小学开展童心向党系列学习活动之防溺水特辑(二)
  • 发布时间:2024-07-12 16:21:11  作者:  来源:景院青年  阅读:次      【关闭】 【打印】
  •   暑期是溺水事件的高发时段,防溺水安全至关重要。为了深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,加强防溺水宣传教育,普及基本救援知识,减少溺水事故的发生,7月5日,景德镇学院教育学院“齐‘剧’一堂,共‘童’前行”实践团在指导老师罗茜的带领下,深入浮梁县湘湖中心小学,与当地在校小学生面对面开展有特色、接地气、互动式的暑期“三下乡”社会实践活动,旨在加强防溺水宣传教育,普及基本救援常识,以期减少溺水悲剧的发生。

在活动现场,孩子们聚精会神地听着实践团成员讲述一个个真实的溺水案例,他们的眼神中透露出惊异与担忧。随后,实践团成员朱惠向他们展示了各种安全标识,教育孩子们如何识别和避开潜在的危险。“这个标志是警告标志,它告诉我们这里可能有危险,我们要远离。”实践团成员朱惠指着一块红色的标志向孩子们解释。通过这样的互动,孩子们对安全标识有了更直观的认识。在活动中,实践团成员朱惠还以深入浅出的方式,向孩子们传授了自救互救的知识。她耐心地讲解,让小朋友们理解到,在面临溺水危险时,如何迅速做出正确的应对,这不仅能够保护自己的生命安全,还能帮助到他人。这些宝贵的知识,就像是一张张安全网,无声地守护着孩子们的安全。

在这个炎热的夏季,“齐‘剧’一堂,共‘童’前行”实践团成员们用他们的热情和专业知识,为小朋友们带来了一份清凉。不仅让小朋友们学到了防溺水的安全知识,更让他们明白了生命的可贵,知道了如何保护自己。这不仅是知识的传递,更是爱与责任的传递。“齐‘剧’一堂,共‘童’前行”实践团不仅给孩子们带去了实用的防溺水知识,更为他们种下了安全的种子。孩子们学会了如何在享受夏日乐趣的同时,保护自己的安全。在这个充满爱和希望的夏日里,我们共同守护着孩子们的平安与快乐,让每一个梦想都能在安全的环境下自由翱翔。