活力基层

您当前的位置:首页 > 活力基层 > 正文
  • 团日活动|经济管理学院开展“传五四薪火,承青春风采”主题团日活动
  • 发布时间:2024-05-30 23:18:10  作者:  来源:景德镇学院经管青年  阅读:次      【关闭】 【打印】
  • 五四青年节到来之际,习近平总书记代表党中央,向全国广大青年致以节日祝贺和诚挚问候,同时在寄语中强调:“广大青年要继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。”为进一步学习五四精神,团结广大青年为党和人民事业不懈奋斗,经济管理学院于511日至19日开展“传五四薪火,承青春风采”主题团日活动。

全体团员青年以团支部为单位,进行了集中学习。各班团支书带领同学们回顾历史,一起重温入团誓词,进一步加强团支部的凝聚力和向心力,引导学生做时代前列的奋进者,绽放新时代青春风采。随后,各团支部通过观看“五四运动”相关电影,主题演讲等形式,带领同学们回顾了“五四运动”的历史,强调了五四精神在当代青年中的重要意义,并鼓励广大团员青年要继承和发扬五四精神,以先驱为榜样,心怀远大理想,担当时代责任,用奋斗书写青春,为国家发展和社会进步贡献力量,让五四精神在新时代绽放光芒。最后,各团支部就“新时代青年如何践行弘扬五四精神”为题展开交流讨论。各团员代表结合自己的学习和生活经历,分享了对青春和梦想的理解与追求。大家纷纷表示,只有把个人的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,与时代同步伐、与人民共命运,才能更好实现人生价值、升华人生境界,在祖国的万里长空,放飞青春梦想!

“五四运动”是中国近代史上的一次伟大觉醒,它唤醒了民族精神,推动了社会进步。五四精神穿越时空、历久弥坚,激励一代代青年为了民族的独立和解放、为了国家的繁荣和富强,前赴后继、英勇奋斗,积极进取、勤奋工作。新时代青年要从五四精神中汲取营养,继承和发扬五四精神,争当时代先锋、勇立时代潮头。