活力基层

您当前的位置:首页 > 活力基层 > 正文
  • 雷锋月—人文学院开展公益主题活动
  • 发布时间:2024-04-26 20:55:38  作者:  来源:景德镇学院人文学院  阅读:次      【关闭】 【打印】
  •   为了传承雷锋精神,弘扬志愿服务精神,3月23日到4月1日,景德镇学院人文学院青年志愿者协会“环护童心,益童前行”雷锋月公益主题活动在景德镇学院一二食堂门口举行。

本次活动旨在通过分享身边的美丽瞬间,号召大家参与保护环境的活动,关爱弱势儿童,宣传环保理念,让社会更加美好。同学们以线上“上传自己制作的作品或线上diy明信片+一段倡导大家保护环境的话或对于山区留守儿童的寄语和祝福”和线下向山区留守儿童捐赠爱心书籍、学习资料以及闲置物品制作的绿色手工制品的形式参与活动,为帮助社会弱势群体献出了自己的一份力量并收获了以盆栽绿植为主的独特的活动纪念品,为环保事业的发展提供了支持。

在举办“环护童心,益童前行”雷锋月公益主题活动期间,我们组织的志愿者同志们和广大参与同学共同经历了一段充满意义和温暖的时光。这次“环护童心,益童前行”活动,倡导社会爱心、传递正能量,让参与活动的同学们深切体会到志愿服务精神的内涵。通过志愿服务,关爱留守儿童,也让他们感受到社会的温暖和关怀我们相信,通过共同的努力,我们一定能够让更多的人了解环保知识,关注弱势群体,让我们的社会更加美好。让我们一起行动起来,用实际行动,来传承雷锋精神,展现青春力量!