活力基层

您当前的位置:首页 > 活力基层 > 正文
  • 团日活动|经济管理学院开展“传承雷锋精神,弘扬榜样力量”主题团日活动
  • 发布时间:2024-04-02 23:26:46  作者:  来源:景德镇学院经管青年  阅读:次      【关闭】 【打印】
  • 202435日是全国第61个“学雷锋纪念日”,习近平总书记曾指出,“要深刻把握雷锋精神的时代内涵”“让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴凝聚强大力量”。经济管理学院开展以“传承雷锋精神,弘扬榜样力量”为主题的团日活动。这次团日活动的意义在于学习雷锋的先进事迹和精神,通过学习雷锋的先进事迹和精神,引导同学们树立正确的人生观、价值观。

各班团支书在此次团日活动紧扣雷锋精神的内涵和雷锋精神的核心,以雷锋精神滋养精神,通过观看雷锋主题电影、阅读《雷锋日记》、学唱红色歌曲《学习雷锋好榜样》等多种形式,让同学们深入领会永远忠于党和人民、大公无私的雷锋精神。活动伊始,各班级团支书带领同学们集中学习2024全国两会重要精神、深入了解2024政府工作报告中提出的各项任务和目标。鼓励同学们要敢于创新,勇于实践,为实现国家的进步和经济发展贡献自己的力量。首先是来自23财务管理专升本班团支书,他紧扣“践行雷锋精神,共建和谐校园”主题,引导同学们画出心目中雷锋的画像,又通过观看雷锋的相关影视作品节选片段和其他生平经历,以第三视角纵观雷锋精彩而有意义的人生,使同学们更深刻地认识到雷锋精神并加以践行于日常生活中去。紧接着是22电子商务二班团支书谢小萍在教学楼开展主题团日活动,此次活动分为三个部分:“介绍雷锋精神和雷锋事迹”“阅读《雷锋日记》”“新时代青年应该如何弘扬榜样力量”,利用ppt与相关视频相结合更加直观地使同学们了解和学习雷锋精神,学习革命先辈的优良传统,深刻领会雷锋精神的内涵实质,突出了学习雷锋活动的实践属性。

雷锋精神是中华民族的宝贵精神财富,在润物细无声中滋养着中华儿女的精神家园,引导大家在服务人民、奉献社会中拓宽生命的意义,实现人生价值。新征程上的我们,要深刻把握雷锋精神的时代内涵,深切感悟其超越时空的强大力量,坚持不懈用雷锋精神滋养心灵,身体力行续写新时代雷锋故事。雷锋精神是一种永恒的精神财富,此次“传承雷锋精神,弘扬榜样力量”主题团日活动,为我们在实现中华民族伟大复兴的新征程里主动向雷锋靠拢注入了更加坚定的动力。我们青年一代要自觉学习雷锋坚定的信仰,学习他高尚的情操,激发出属于我们这一代的光和热,用我们的青春和奋斗赋予雷锋精神新的时代内核,让雷锋精神在伟大的新时代里更加熠熠生辉!