您当前的位置:首页 > 实践育人 >志愿服务 > 正文
  • 学雷锋|志愿服务进社区,服务群众“零距离”
  • 发布时间:2024-03-24 17:30:28  作者:  来源:景德镇学院学生会  阅读:次      【关闭】 【打印】
  •   为深入贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,深刻把握雷锋精神的时代内涵,鼓励和引导广大青年积极投身志愿服务活动,景德镇学院学生委员会于3月22日在城北社区开展“学雷锋”主题志愿服务活动。

此次活动主要内容包括上门征集意见与检查消防安全。

在绿景翡翠城小区,经过与居委会的深入沟通和协商,我们协助工作人员开展了居民意见征集活动。活动中,我们上门为居民们详细讲解了物业更新的服务内容,认真听取并收集了他们对社区内各项服务的看法和建议。

在关注居民意见的同时,我们也没有忽视消防安全的重要性。在居委会工作人员的带领下,我们对小区居民楼和附近商户的消防设备进行了全面细致的检查。我们检查了消防设备的配备情况,查看了灭火器、消防栓、烟雾探测器等关键设备的数量、种类和运行状态,确保它们在紧急情况下能够发挥应有的作用。

践行雷锋精神,贡献青春力量,本次志愿服务活动圆满结束!展望未来,我们将继续秉持“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,积极弘扬和践行“助人为乐、无私奉献”的雷锋精神,以实际行动展现新时代景院青年的风采与担当!