骨干培训班

您当前的位置:首页 > 思想引领 >骨干培训班 > 正文
  • 高唱新时代奋斗者之歌丨景德镇学院青马班积极开展“返家乡”社会实践活动
  • 发布时间:2024-02-22 23:13:26  作者:  来源:景德镇学院  阅读:次      【关闭】 【打印】
  •   为认真贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,做坚定的青年马克思主义者,争当“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代好青年,寒假期间,景德镇学院青马班学员们积极参与了“返家乡”社会实践活动。学员们回到家乡,用实际行动践行“学思践悟”的青马精神,为家乡的发展贡献一份力量。

寒假期间,黎奕佳同学积极投身大学生寒假“返家乡”社会实践活动。她跟随德兴市妇联,参加了国家卫生城市复审宣传活动,进行了心理健康、安全教育等主题理论宣讲,同时利用所学专业技能,策划组织“把爱带回家—真情暖童心相伴护成长”寒假儿童关爱系列活动,并与其他志愿者一同深入到铜矿街道新时代文明实践所、银城街道水绿桥社区、新岗山镇西坑村新时代文明实践站等地开展具有多元特色的儿童手工活动,陪伴小朋友们共同完成了迎新年、爱国等主题的手工作品。

寒假期间,袁莹莹同学作为青年学子,积极参与实践服务家乡建设发展工作。她在吉安县东方爱婴早教中心进行了为期10天的志愿服务活动,主要实践内容为协助教师开展日常课堂教学。在全国大学生2024年寒假“返家乡”社会实践活动框架下,她参加了景德镇学院组织开展的“‘传承优秀文化,赓续中华文脉’一起云支教”专项活动。

通过“返家乡”社会实践活动,青马学员们不仅实现了自身的成长与提升,更为家乡的发展注入了青春的活力。他们用实际行动践行社会责任,为建设美好家园贡献自己的力量。希望广大青年学子能够积极参与其中,以实际行动践行青马精神,奏唱青春之歌。