您当前的位置:首页 > 思想引领 >主题教育 > 正文
  • 我校举行“青春喜迎二十大,强国有我新征程”升旗仪式
  • 发布时间:2022-10-01 22:48:38  作者:  来源:景德镇学院学生会  阅读:次      【关闭】 【打印】
  •   为激发全校师生的爱国热情,凝聚青年学生的爱国力量,9月30日上午,我校“青春喜迎二十大,强国有我新征程”升旗仪式在田径场举行。党委副书记、校长陈运平,党委委员、副校长郑富年、郑昕,党委委员、纪委书记李新荣出席活动。仪式由党委委员、统战部部长、工会主席万文军主持。现场气氛喜庆热烈,英姿飒爽的国旗护卫队迈着坚定有力的步伐,护送国旗走向升旗台。伴着庄严的国歌,五星红旗缓缓升起,全体师生肃立,行注目礼。

升旗仪式毕,郑昕作题为“在中华民族伟大复兴的青春赛道上奋勇争先”的讲话。郑昕指出,青年有理想、国家有希望,作为新时代青年大学生,要始终保持坚定的理想信念,把握住美好的青春时光,在强国新征程上创造出优异成绩,奋力追逐“中国梦”。郑昕对全体新生提出三点要求:一是在奋进新征程上争做胸怀大志的有为青年,要有志气、骨气、底气,接力奋斗前行,勇做走在时代前列的奋进者;二是在奋进新征程上争做学思行贯通的实干青年,要发扬好伟大的“建党精神”,努力成为素质过硬、学习能力强,专业精干的德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;三是在奋进新征程上争做创新创业引领的先锋青年,要敢于走在创新创造的前列,为建设社会主义现代化强国充分发挥大学生的积极性和创造性。郑昕希冀,青年大学生们要能够肩负历史使命,坚定前进信心,自觉肩负时代使命,立大志、明大德、成大才、担大任,在中华民族伟大复兴的青春赛道上奋勇争先,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花,创造出美好明天。

这堂国旗下的“思政课”,勉励同学们自觉肩负时代使命,在实现民族复兴的接力赛中,全力跑出不负韶华、不负时代、不负人民的优异成绩。同学们纷纷表示,要牢记并践行“自强不息,泽土惠民”的校训精神,努力学习,奋勇拼搏,不断提高自身能力和素养,自觉肩负时代使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。