活力基层

您当前的位置:首页 > 活力基层 > 正文
  • 景德镇学院开展学习习近平总书记江西考察重要讲话精神主题团日活动
  • 发布时间:2023-12-04 19:49:44  作者:  来源:景院青年  阅读:次      【关闭】 【打印】
  • ​要进一步把陶瓷产业做大做强,把‘千年瓷都’这张靓丽的名片擦得更亮。为深入学习宣传贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神,以“循迹溯源学思想,重温嘱托建新功”为主题的团日活动在陶阳里历史文化街区开展,景德镇学院组织学生骨干沿着习近平总书记考察时的足迹,重温习近平总书记考察时的殷殷嘱托。

千年窑火,代代相传。习近平总书记指出,中华优秀传统文化自古至今从未断流,陶瓷是中华瑰宝,是中华文明的重要名片。明清窑作群手工制瓷技艺长廊内,谭茜老师带领大家了解踩泥、揉泥、拉坯、印坯、利坯等七十二道制瓷工序,回顾陶瓷千年的发展历史。为进一步深入系统学习习近平总书记考察江西重要讲话精神,更加深刻领会把握其核心要义、精神实质和实践要求,推动学习宣传贯彻工作走深走实、见行见效,校团委邀请马克思主义学院专职思政教师吴姝韵为全校150余名大学生骨干进行理论授课。课后大家分组研讨,学员们踊跃发言,谈思想、讲感受,气氛热烈。

此次“循迹溯源学思想,重温嘱托建新功”主题团日活动,重温习近平总书记在江西考察时的生动场景,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神。参与本次主题团日活动的学生骨干们纷纷表示要以更强烈的政治自觉、思想自觉、行动自觉,牢记习近平总书记的嘱托,开拓进取,坚定不移地沿着习近平总书记指引的方向砥砺前行,努力把思想伟力转化为实践动力,将所思所想所悟所得与学习生活、学生工作相融合,汇聚点滴力量,积蓄闪闪星河,充分发挥自己所能,勇于担当作为,努力实现把千年瓷都这张靓丽的名片擦得更亮的目标追求,为奋力谱写景院新篇章贡献力量!