活力基层

您当前的位置:首页 > 活力基层 > 正文
  • 永远跟党走,奋进新征程|马克思主义学院各班团支部开展“学习习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神”主题团日活动
  • 发布时间:2023-10-12 15:53:01  作者:  来源:景德镇学院马克思主义学院  阅读:次      【关闭】 【打印】
  •   为认真学习宣传贯彻习近平总书记在同团中央新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神,着力加强对青年的政治引领,动员引领广大团员青年在强国建设、民族复兴伟业中挺膺担当,我院各班团支部开展“学习习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神”主题团日活动。

本次团日活动由21级、22级各班团支书主持,其中,骆逢飘带领23级全体同学开展团日活动。

团日活动伊始,在各班团支书的引领下,同学们全体肃立,合唱共青团团歌《光荣啊!中国共青团》,“我们是五月的花海,用青春拥抱时代……”铿锵有力的歌声唱出了青年人的朝气与干劲,唱响了青春的激情和梦想,在声声歌唱中,本次团日活动拉开序幕。

各班团支书表示,同学们要深刻认识习近平总书记重要讲话精神的重大意义,深入领会党中央对新时代共青团和青年工作的高度重视。党的十八大以来,党的青年工作取得了重大成就、发生了深刻变革,党对共青团和青年工作的领导全面加强,团的立身之本和政治之魂更加牢固,共青团工作的方向任务更加明确,团组织的政治性、先进性、群众性更加鲜明,团干部的思想作风、工作作风、生活作风更加积极健康向上,在广大青年群体中的形象焕然一新。

作为新时代的青年,应当将习近平总书记重要讲话精神转化为团结奋斗的强大力量,勇担时代重任,不忘初心、牢记使命,争做新时代好青年,在火热的青春中放飞人生梦想,在拼搏的青春中成就事业华章!

感悟思想伟力,凝聚奋斗力量。通过此次团日活动,同学们认真领悟习近平总书记重要讲话精神的深刻内涵,进一步坚定理想信念,汲取智慧力量,有助于充分激发广大青年为中国式现代化建设挺膺担当的热情,朝着强国建设、民族复兴宏伟目标奋勇前进。