景院团讯

您当前的位置:首页 > 景院团讯 > 正文
  • 景德镇学院青马班开展——传承红色基因 凝聚奋进力量——红色爱国主义教育实践活动
  • 发布时间:2023-05-22 20:03:41  作者:  来源:江西思政  阅读:次      【关闭】 【打印】
  •   为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,近日,景德镇学院“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班开展“传承红色基因凝聚奋进力量”红色爱国主义教育实践活动,100余名青年学子前往瑶里镇新四军改编纪念碑、陈毅旧居参观红色遗迹,感悟红色精神。

学员们来到皖赣边区游击战争革命根据地之一的瑶里,在新四军改编纪念碑前,向纪念碑三鞠躬寄托哀思怀念,怀着庄重的心情重温了入团誓词,一句句铿锵有力的誓言回荡在纪念广场

在新四军瑶里改编纪念馆及陈毅旧居展览馆,跟随着讲解员的脚步,大家倾听历史回响,追寻红色记忆,接受先辈革命思想熏陶,感受革命先烈对党忠诚、坚守初心的政治品格和坚韧不拔的革命意志与不屈不挠、敢于牺牲的献身精神。

随后,学员们在军训营地开展团队活动,在体验中学习,内化于心,在学习中感受,外化于行。落日时分,营地上点燃温暖的篝火,学员们围坐在篝火旁,分享学习体验,大家纷纷表示要矢志传承红色基因,争做“红色青年”,立大志、明大德、成大才、担大任,为国家富强、民族复兴、人民幸福贡献青春与力量!

景德镇学院“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班围绕育人的专业化、常态化、特色化和实效化四个方面,通过规划集中理论研习、实习、实践锻炼、日常跟踪培养三大板块创新学习模式,引导青马学子在学习中领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,在实践中落实习近平总书记关于“推进红色基因传承”的重要指示,进一步推动“青马工程”思想政治教育价值的实现。