活力基层

您当前的位置:首页 > 活力基层 > 正文
  • 景德镇学院举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育音乐团课暨2022年共青团工作表彰大会
  • 发布时间:2023-05-10 14:58:10  作者:  来源:景德镇新闻网  阅读:次      【关闭】 【打印】
  •   景德镇新闻网讯(景苑轩)为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,弘扬青年有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代精神,培养担当民族复兴大任的时代新人。5月4日晚,由景德镇学院团委主办的“永远跟党走奋进新征程”学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育音乐团课暨景德镇学院2022年共青团工作表彰大会在大学生活动中心举行。校党委书记叶观荣,党委副书记、校长陈运平等出席大会。各单位、部门主要负责人,各二级学院党委书记、院长、副书记、学生科长,全体辅导员及学生代表聆听团课。

大会在穿越百年时空青年对话微团课《觉醒年代》中拉开序幕,《毛委员和我们在一起》和《在太行山上》展现了革命战争时期我军战士的乐观态度和不懈抗争的精神。《打靶归来》和《当那一天来临》的歌声将大家置身于严肃活泼的军旅生活中。长征漫漫人生路,铁骨铮铮英雄汉,《十送红军》慢慢为大家展开苏区人民送别红军踏上长征路的壮丽画卷。一首首歌曲唱响了青年学子心中的浓浓爱国情,展现了一个个优秀的新时代青年。第一篇章《峥嵘岁月稠》在积极奋进和欢快活泼的《欢乐的那达慕》中结束。

带着对新时代的美好愿景,音乐团课第二篇章《奋进新时代》徐徐展开。百年风雨兼程,百年奋进新时代,《灯火里的中国》唱出了灯火里的繁荣昌盛,唱出了新时代的中国梦。《万疆》和《祖国,我可爱的母亲》表达了对祖国的拳拳赤子之心。《向往》呼吁着景院青年勇担重任,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴而奋发进取。从《向往》的殷切希望到《祖国不会忘记》的赞美和讴歌,无不体现着对青年学子的希望和对默默奉献人民的赞扬。欢快动听的《少年》展现出中华民族昂首向前的斗志。

会上,校领导为“全国活力团支部”、“全国暑期社会实践优秀团队”、“五四红旗团委”、“五四红旗团支部”、“优秀团干”、“十佳共青团员”、“十佳青年志愿者”颁奖。叶观荣为“全国活力团支部”和“全国暑期社会实践优秀团队”颁奖,陈运平为“五四红旗团委”颁奖。大会在全校师生合唱校歌中落下帷幕。

团课结束后,沉浸式的学习体验让大家意犹未尽,同学们纷纷表示,作为新时代的青年大学生,要学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬“五四”精神,在开启全面建设社会主义现代化国家新征程中发挥生力军作用,以高度的责任感和使命感,积极投身中国特色社会主义的伟大实践中,以实际行动和优异成绩谱写新时代的精彩篇章。

此次主题音乐团课创新了景德镇学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的形式,以艺术化的方式让“青年学子创新讲”,将党的创新理论学习从“书桌”引向“生活”,送到广大青年和教师身边