您当前的位置:首页 > 实践育人 >志愿服务 > 正文
  • 教育学院——五色仁师| 红:鸿志志愿服务团组织开展承——五四精神,扬青春风采主题系列活动
  • 发布时间:2023-05-06 18:39:01  作者:  来源:景德镇学院教育学院  阅读:次      【关闭】 【打印】
  •   为激励动员广大团员青年继承和发扬五四精神,全面展现新时代青年奋发进取的精神面貌,4月29日至5月2日,教育学院鸿志志愿服务团开展了“承五四精神,扬青春风采”主题系列活动。教育学院鸿志志愿服务团全体成员参与此次活动。

为了谱写青春华章,展现时代风采,同学们通过书写卡片,以文字继承和弘扬五四精神,激励同学们在新的赶考路上留下青春奋斗的痕迹。为了激励同学们铭记红军丰功伟绩,弘扬伟大长征精神,在新时代长征路上,万众一心、顽强拼搏、奋勇前进,以实际行动贯彻落实党的二十大精神。我们利用一块走小程序云上“重走长征路”,模拟两万五千里徒步长征路,让大家熟悉长征路线和相关知识,展现我院青年昂扬斗志和青春活力。

同学们的青春之声:2023428日,我参加了景德镇学院教育学院鸿志志愿团开展的承五四精神,扬青春风采”为主题的五四青年节”系列活动一云上重走长征路”活动。让我重温历史,重走红军长征之路,体会十段永恒传奇湘江之战,遵义会议,四渡赤水,巧渡金沙江,强渡大渡河,飞夺泸定桥,突破腊,子口,直罗镇大捷,血战独树镇,激战嘉陵江,转战马蒙山。

——22学本班邓雨汾

我走的步数不多,路途的艰辛和苦难是我无法深刻体会的。但我想说,在艰苦卓绝的二万五千里的长征中,不只有腥风血雨还要有红军将士门的革命乐观主义精神。我们新时代青年要像革命先烈为榜样,走好我们这一代的长征路。

——21学本班甘庆云

从429日至52日,我参与了教育学院鸿志服务志愿团"重走长征路‘’活动,在两万五长征路中,领悟长征精神,感悟革命先烈为了中国革命事业所做出的的巨大贡献。我践行"读万卷书,行万里路"的格言,在五一假期时来到景区当志愿者,服务人民,贡献自己的力量,走着自己的长征路。长征是历史上第一次、是宣言书、是宣传队、是播种机。长征是中国共产党和毛泽东同志领导下的中国工农红军战胜艰难险阻、战胜敌人的英雄壮举,是无数红军烈士的鲜血铸成的历史是一部史无前例、雄伟壮丽的史诗。能参加此次活动,是我之幸。

——22学本班邓玉华

统一战线是党克敌制胜、执政兴国的重要法宝,是团结海内外全体中华儿女实现中华民族伟大复兴的重要法宝,必须长期坚持。

——习近平在中央统战工作会议上的讲话