您当前的位置:首页 > 实践育人 >志愿服务 > 正文
  • 青春践行二十大 学习雷锋志愿行
  • 发布时间:2023-03-23 00:00:00  作者:  来源:景德镇学院学生会  阅读:次      【关闭】 【打印】
  •   春风解冻,迎来送往;寒冬散尽,花开日暖。又是一年雷锋日,志愿服务正当时,3月18日,校团委成功举办“青春践行二十大,学习雷锋志愿行”系列志愿服务活动。

暖心口腔义诊

校团委邀请昌华玉牙到校为青年师生开展口腔义诊,医生认真为前来问诊的同学检查牙齿,询问日常牙齿护理的状况,耐心解答同学提出的问题,普及口腔保健、牙齿预防保护等知识,呼吁大家提高卫生健康意识,改善不良生活习惯,预防口腔疾病。

爱心缝补

来自不同学院的同学自愿报名组建爱心缝补志愿服务小组,提前准备好缝补工具,仔细检查着同学们送来的破损衣物,用灵活的双手穿针引线,用针线传递温暖,在缝补中渲染温情。

电脑维修

计算机协会的成员们开展电脑维修活动,成员们发挥自身专业优势,认真地为同学们检修电脑,电脑清理、系统安装等服务,耐心解释故障原因和注意事项,普及电脑基础知识,也让大家不出校园就能解决最迫切的问题。

情绪碎纸机

情绪碎纸机活动深刻贯彻与爱同行的主题,可能你现在正处于情绪的低谷期、也许莫名的悲伤包围着你,所有的这些坏情绪都可以写在卡片上,放进情绪碎纸机,它会粉碎你所有的坏情绪,并向你表达最美好的祝福,相信生活的温柔将与你撞个满怀。

习近平总书记曾说过:“雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。积小善为大善,善莫大焉。当有人需要帮助时,大家搭把手、出份力,社会将变得更加美好”。通过此次活动,同学们深刻领会到了雷锋精神的丰富内涵,学习雷锋精神,才能够为当代青年人的成长成才提供坚实的精神力量,建设一个充实的精神世界,让我们一起行动,共同续写新时代的雷锋故事!