您当前的位置:首页 > 校园文化 > 正文
  • 青马学员寒假实践风采展(四)
  • 发布时间:2023-02-18 13:13:16  作者:  来源:  阅读:次      【关闭】 【打印】
  •   在这个寒假,青马班的学员开展了社会实践活动,以饱满的热情挑战自我,每一帧青春的画面都展现出大家在实践岗位上的光彩瞬间.

人文学院21级汉语言文学四班彭奕宸

千里之行,始于足下,这短暂而又充实的实践,我认为对我走向社会起到了一个桥梁的作用,过渡的作用,是人生的一段重要的经历,也是一个重要步骤,对将来走上工作岗位也有着很大帮助。向他人虚心求教,与人文明交往等一些做人处世的基本原则都要在实际生活中认真的贯彻,好的习惯也要在实际生活中不断培养。这一段时间所学到的经验和知识是我一生中的一笔宝贵财富。这次实践也让我深刻了解到,大学的生活是幸福充实的。做事首先要学做人,要明白做人的道理,如何与人相处是现代社会的做人的一个最其本的问题。对于自己这样一个即将步入社会的人来说,需要学习的东西很多,志愿社会实践就是最好的老师。

陶瓷美术与设计艺术学院21级工艺美术一班郑朱雨轩

2022-2023年寒假在家乡社区宣传反诈骗内容,帮助乡亲们了解更多的反诈骗案例,提高防范意识;帮助社区服务人员,分担工作。社会实践志愿活动给我们提供了广泛接触社会、了解社会的机会。参加志愿工作可以帮助我们更好地积累丰富的工作能力与经验,更好地为人民服务。亲身体验实践才能有所感悟。志愿者的工作看起来是普通而平凡的,但却是城镇建设中必不可少的一部分,仅有经过许许多多个志愿者无私的奉献,才会把我们的城镇建设的更加完美,我们的生活オ会变的更加和谐和幸福

外国语学院21级商务英语二班程虹荟

参与为期3天,为70岁以上老年人发放“爱心防疫包”并对村庄里的老年人进行走访,关心并询问老年人身体情况等志愿服务活动。

这段时间,我跟随着村委会成员走访了很多家,这些老年人大多都是空巢老人,虽然临近春节,但是他们的子女却还在外打拼。疫情对这些老人的影响是巨大的,他们就像是一张薄如蝉翼的纸,他们的身上多多少少都有病情,疫情更是一次重击。这些人有老党员,有普通的农民,我想,“爱心防疫包”对他们来说是有些作用的,我们的关心也是有作用的。通过本次的社会实践活动,使我逐步了解了社会,开阔了视野,增长了才干,并在社会实践活动中认清了自己的位置,发现了自己的不足,对自身价值能够进行客观评价。这在无形中使我对自己有一个正确的定位,增强了我努力学习的信心和毅力。我是一名大二的学生,即将走上社会,更应该提早走进社会、认识社会、适应社会。