景院团讯

您当前的位置:首页 > 景院团讯 > 正文
  • 景德镇学院——乡村振兴,‘邮’我行,社会实践调研报告获第八届全国大学生暑期实践成果TOP100
  • 发布时间:2023-02-12 12:38:12  作者:  来源:  阅读:次      【关闭】 【打印】
  • ​  为深入挖掘和展示景德镇学院暑期实践中的优秀成果,充分发挥优秀实践团队的示范引领作用,校团委积极组织暑期社会实践团队参与全国大学生暑期实践展示活动,经校方推荐、团队自荐、网络展示等环节,由候灵云、方美林老师指导的“乡村振兴,‘邮’我行”社会实践调研报告获得第八届全国大学生暑期实践成果TOP100。

“乡村振兴,‘邮’我行”三下乡实践观察团在南昌市向塘镇山背村,利用物流管理专业知识,通过岗位实践、深度访谈、网络调查、劳动体验等方式在当地的物流园区、集市、村户、政府开展实地调研。团队实践成果得到当地政府、物流园区及农户的大力支持与称赞,为当地政府提供了调研数据参考,具有借鉴意义。未来,调研团队将深入学习贯彻党的二十大精神,以实际行动践行初心使命,为乡村振兴贡献景院力量。

景德镇学院“三下乡”社会实践活动将继续发挥学校的学科优势与特色,引导学生上好这堂有深度、有温度的“大思政课”,进一步发挥实践育人的功效,提升高等教育服务乡村振兴的能力和水平。

据悉,全国大学生暑期实践展示活动是由中国青年报主办的优秀社会实践展示活动,先后评选出数百支社会实践样板团队,活动旨在进一步激发大学生了解国情、服务社会的主动性,培养创新精神,提升责任感和使命感,引导大学生不断探求社会主义核心价值观的深刻内涵,聚集践行社会主义核心价值观的强大力量。